学生资助

高溢彤-松禾国际交流贷学金

2014年获得者---高溢彤
光华管理学院2012级本科生

受益人感言

大三年级秋季学期,我被学院选派前往美国弗吉尼亚大学麦金泰尔商学院交换学习,此行收获良多,不仅要感谢学院为我们提供的优秀的国际交流机会,更要感谢学院的助学金项目以保障我能够克服经济困难充分利用这个宝贵的交换机会。

在美国的交换学习只有短短的一个学期,却让我有了有关美国学术、文化、社会等诸多深刻的体悟,在此分享以作感言。在学术方面,我第一次接触到了全英文、多元化的学习环境,也被世界一流商学院的学术水平深深震撼。交换学期中,我选修了15学分共计七门课程,最终在四门专业课程中取得了A的好成绩,在其余三门兴趣课中顺利获得学分。其间,我与来自不同国家的国际学生们组成小组完成项目调研课堂展示,在模拟大盘交易比赛中打破历史记录,多次与我的教授们共进晚餐讨论时事要闻……这些经历都让我受益良多毕生难忘。在学术之外,我也有幸通过各种机会对美国的社会有了深入的认识。在《美国商业文化》这门课上,我随课程前往华盛顿特区参访多家美国企业,并与国会议员自由交流讨论;在秋假及期末考试结束后,我也前往纽约、波士顿等地拜访哈佛、麻省理工等世界名校,游历美国自然历史博物馆等诸多名胜。最后要提及的便是我在美国收获的友谊。我的室友是一个典型的美国女孩,热情开朗乐于助人。在与她的交往中,我了解了许多关于美国人美国家庭的风俗习惯,也大幅度的提高了自己的口语水平;一同来到弗吉尼亚大学交换的学生也成为了经常交往的好朋友,大家一起做饭聚会,不知不觉间互相熟识友谊缔结。

回到北大之后,我时常回忆起以上的学习生活经历,愈发感恩于能够获得这样的宝贵机会。犹记得在申请出国交换学习助学金时,学生工作办公室的老师们对我进行了亲切的关怀,让我感到了温暖与感动。能够获得学院对我的资助,确实在很大程度上缓解了我在出国上的经济压力,让我能够更加安心学习无后顾之忧。对此,我表示真诚的感谢,也将更加努力的学习生活,回报学院对我的辛勤培养。

分享

010-62747136

北京大学光华管理学院2号楼K204室 学院发展部

北京大学教育基金会:www.pkuef.ofg

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1