其他活动

金融硕士项目举行2016级新生交流会 新一批业界导师授聘

时间:2016-09-28

2016年9月24日晚,光华管理学院举办2016级金融硕士新生交流会暨业界导师授聘仪式。光华管理学院党委书记冒大卫、副院长龚六堂、副院长张圣平、院长助理张峥、教师代表王亚平,9位新生业界导师代表,2016级金融硕士新生及100余名金融硕士校友参加活动。活动由2014级金融硕士学生邵文静主持。

2013年9月,项目启动了“业界导师计划”,邀请业界资深专家学者、知名光华校友、以及政府和金融机构的中高层管理者担任金融硕士在校学生的校外导师,每人负责指导3-4名学生。业界导师每个月都将与项目一起组织师生沟通活动,与学生展开深入的交流并进行指导;业界导师还将通过调研、汇报等方式,让指导的每位学生加入到实际的金融案例中。通过规范业界导师的工作,将实现多种途径与学生接触的机会,把激励学生成长,引领学生职业发展的想法通过实际行为变成真正可以达成的目标。

来到现场的2016级金融硕士业界导师代表分别是:中国银监会巡视办主任郭武平先生、邦华金融于银光先生、东方汇智许韬先生、恒泰证券张金华先生、招商证券安佰琳先生、易方达基金刘朝阳女士、国家外汇管理局张文勇先生、蓝石资管黄艳琼女士及北京渤鸣投资咨询谢静怡女士。

历经15年发展的北大光华金融硕士,已经形成了规模较大且影响力深远的校友队伍,其中许多校友都成为了金融领域各行各业的精英人士,在银行、投行、基金、信托、私募等各种类型的企业中担任重要职位。他们不但对于金融硕士有着强烈的认同,也积极地为金融硕士的发展贡献自己的力量,积极加入金融硕士业界导师的队伍。此届业界导师均为光华管理学院校友,他们心系母校,积极参与学院建设。活动上,他们热忱分享自己的成长经历,并表达了对新一届光华学子的殷切期盼。

在昂扬的音乐中,业界导师代表登台接受聘任。光华管理学院党委书记冒大卫、副院长龚六堂为他们颁发了聘书,并向未能到场的业界导师一并表达感谢,感谢他们为光华学生发展所做的努力和贡献。

为2016级金融硕士业界导师颁发聘书

仪式结束后,同学们积极与业界导师开展交流,提出自己的疑问,听取业界导师的指导与经验分享。每位导师都有着自己独特的成长经历和职业发展历程,通过和他们的近距离交流,同学们从中收获了难得的人生经验和精神财富。

活动现场

光华金融硕士项目创立于2002年,伴随中国金融市场一同走过了蓬勃发展的十五年。它以出色的教育创新适应了国家经济发展的需求,它以完善的人才培养满足了金融行业腾飞的期待。十五年间,它通过学术教育、业界实践、职业发展为中国金融行业培养了一大批高层次专业人才,其中的很多人已经成长为行业精英、业界翘楚,和每一个奋斗在自身工作岗位上的光华人一起,一同构筑起行业的砥柱中流。

十有五载,金硕年华。同学同道,终生相习。未来,光华金融硕士还将有无限惊喜,也将演绎无数传奇,让我们拭目以待。

过去,我们曾并肩走过;前路,也将携手同行。

分享

010-62747039

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1