最新动态

首页 > 最新动态 > 正文

最新动态

Journal of Corporate Finance新兴市场公司金融与治理主题会议在我院圆满召开

时间:2009-08-26

2009年8月23-25日,由Journal of Corporate Finance、光华管理学院、香港科技大学商学院和Elsevier联合主办,光华管理学院承办的Journal of Corporate Finance Special Conference on Emerging Market 在光华新楼隆重举行。本次会议是Journal of Corporate Finance首次选择在亚洲召开,因此会议在国际学术界得到了热烈的反响,会议共收到167篇高质量的学术论文。在国际评委的严格挑选下,有50篇代表这一领域最新研究成果的论文入选。

参加本次会议的有来自世界各地40余所著名大学的60余名学者。

24日上午,徐信忠副院长在光华新楼213主持了此次活动的开幕仪式,仪式上张维迎院长致欢迎词。此后,由 Journal of Corporate Finance的主编Annette Poulsen主持,来自University of Texas at Austin的Sheridan Titman教授就“清洁能源、实物期权、创新和风险投资”做了主题演讲。讲座结束之后,与会人员在214、215两个会场分别就Privatization and Transition 和Shareholder Rights两个主题进行了交流活动。

在此后24日和25日的活动中,与会人员就Mergers and Acquisition、Corporate Governance、Evaluation和Financial Decision等当前的学术热点问题进行了广泛深入的讨论和交流。我院也有三篇论文在会议上宣讲。

24日晚,活动主办方还组织与会人员参观游览了颐和园,并在颐和园的听鹂厅举办了晚宴。

此次会议的举办和组织得到了Journal of Corporate Finance和参会者的高度评价,光华管理学院在金融学术界的影响力和国际声誉再次得到了很大的提升。

分享

010-62747039

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1