最新动态

首页 > 最新动态 > 正文

最新动态

光华金融硕士炙手可热,08毕业生就业再创佳绩

时间:2008-06-18

尽管国际国内金融市场动荡不安,全球金融机构大幅裁员,光华管理学院金融专业硕士毕业生就业却持续向好。将于08年7月毕业的62名金融硕士专业的学生中,除1人出国留学,3人因出国交流或者实习延期毕业外,93%的人已经在4月份以前签订了工作协议。

从目前的统计来看,今年金融硕士平均起薪(基本年薪)将超出以往任何一年,虽然由于美元兑人民币汇率下跌导致部分同学起薪(用人民币计算)缩水,但该专业平均起薪为19万人民币,比07年毕业生的平均起薪高出30%左右。其中起薪超过40万的有6人,20-40万之间的有15人,被全球顶尖投资银行和金融机构录用的有19人,其中11人毕业后将赴香港和新加坡工作。他们中的大部分人与国外著名大学毕业的学生一样在公司享受全球统一报酬(global pay)。

在过去几年中,光华金融专业的毕业生一直是顶级金融机构在亚太区招聘的主要目标,高盛、摩根士丹利、花旗、汇丰、瑞银、美林、德意志银行、中金、中信等几乎所有国际和国内著名金融机构每年都来光华进行招聘,人才竞争非常激烈。目前已经得知有很多09年的金融硕士毕业生将于6月底赴以上机构的海外和国内机构进行暑期实习。

08年的毕业生还未离校,已经有很多国际投行和咨询公司跟光华管理学院预约09年毕业生招聘的日程了。我们有理由相信光华管理学院将培养出更多优秀的学生,吸引全球最优秀的雇主,为中国和世界培养具有影响力的商业领袖。

分享

010-62747039

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有 京ICP备05065075-1