当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻 >> 正文

新闻

中国企业经营者开放课堂

时间:2007-03-24

在当今中国,市场的高度开放使中国企业面临更多的挑战和机遇,同时,中国的企业经营者们也需要具备迅速应变的能力和管理素质,作为国内顶尖的商学院,光华管理学院一直肩负着 “创造管理知识、培养商界领袖、推动社会进步”这样的历史使命、关注着这些企业的发展,希望通过与的企业家们一起分享学术前沿的研究成果,探讨企业的发展 之路。 吕教授主要通过对领导&领导者的分析,以及企业环境因素的影响,帮助领导者能够理解何谓“有效的领导”,如何克服各种不利因素,避免经常犯的决策错误,最终保证有效领导。 吕教授做了题为“有效的领导”的演讲,指出了提高组织竞争力的途径,并分析了新型领导的发展方向和领导魅力的关键因素。

为此,光华管理学院EDP中心特别组织了本次“光华EDP开放课堂”活动。采取这种形式,主要的目的是让企业家们真正感受到北大光华管理学院的严谨治学和课堂氛围,来自光华管理学院的吕峰副教授给在座的企业家们指点迷津。

吕教授认为,战略管理人员最重要的职责之一是持续评估他们企业的资源和能力在竞争环境变化时能否继续增值,而企业的稀缺资源就是关键员工,保证企业竞争优势的重要手段之一就是对关键员工的管理。 会后,吕老师和企业嘉宾们进行了亲切的、充分的交流,会议结束时,来宾们依然感到意犹未尽。

分享

北京大学光华管理学院高层管理教育中心

地址:北京市海淀区颐和园路5号  北京大学光华管理学院2号楼101室

公开课程:(86 10) 6274 7229/ 7225    邮箱:exed-open@gsm.pku.edu.cn

定制课程:(86 10) 6274 7088/ 7095    邮箱:exed-csp@gsm.pku.edu.cn

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1