当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻 >> 正文

新闻

光华教授走进闽都

时间:2006-12-15

2006年12月13日

福州-香格里拉酒店

闽都福州作为我国经济活跃的地区,一直保持着极快的经济增长,但是,面对一个急剧扩大的商业世界,一个考验企业内功的非常时期,在这样的高度竞争生存环境中,怎样持续保持组织竞争优势、保证企业持续自我成长?作为国内顶尖的商学院,光华管理学院一直关注着这些企业的发展,了解了这些企业的切身情况和现存问题后,光华管理学院希望通过与福建的企业家们一起分享学术前沿的研究成果,探讨企业的发展之路。

为此,光华管理学院EDP中心特别组织了本次“光华与您同行--EDP开放课堂”活动。本次福州开放课堂的主题是“领导力?企业竞争力”。采取这种形式,主要的目的是让福州的企业家们真正感受到北大光华管理学院的严谨治学和课堂氛围,来自光华管理学院的两位教授相继登台,给在座的福建企业家们指点迷津。

首先,光华管理学院组织管理系的王新超教授做了题为“有效领导的关键因素”的演讲,王教授评价了中国人力资源管理的现状,并指出了提高组织竞争力的途径,并分析了新型领导的发展方向和领导魅力的关键因素。

接下来,来自光华管理学院的EDP中心副主任吕峰副教授进行了演讲,他的题目是“企业内部寻求竞争优势”,吕教授认为,战略管理人员最重要的职责之一是持续评估他们企业的资源和能力在竞争环境变化时能否继续增值,而企业的稀缺资源就是关键员工,保证企业竞争优势的重要手段之一就是对关键员工的管理,吕教授接下来在组织结构、组织成功因素、组织的边界几个方面深入浅出的分析了企业如何保证竞争优势。

光华管理学院此番来到福州,不仅与福建地区广大企业界人士作了最充分的交流、拓展了企业管理者们的运营思路,还在不知不觉中让嘉宾们体会到一个理念—“企业 要不断学习和发展”。在目前竞争激烈的商业世界,企业在不断发展,企业的管理者如果老是停留在一个陈旧的知识水平上,那这个企业迟早会出问题,企业就要不 断地补充知识,让企业管理水平发展速度跟上企业规模发展水平。

会后,学者和企业嘉宾们进行了亲切的、充分的交流,会议结束时,已经是中午,但来宾们依然感到意犹未尽。

分享

北京大学光华管理学院高层管理教育中心

地址:北京市海淀区颐和园路5号  北京大学光华管理学院2号楼101室

公开课程:(86 10) 6274 7229/ 7225    邮箱:exed-open@gsm.pku.edu.cn

定制课程:(86 10) 6274 7088/ 7095    邮箱:exed-csp@gsm.pku.edu.cn

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1