当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻 >> 正文

新闻

EDP开放课堂在重庆成功举行

时间:2006-12-10

12月6日在 重庆海逸酒店的这次开放课堂活动的主题是:“朱元璋:从平民到皇帝”,主讲教授是著名历史学家,北大历史系前系主任王天有老师。这是北京大学光华管理学院 “从历史看管理”的一堂课,在此课堂中,王天有教授从朱元璋其人到明朝的建立,从皇权确立到复兴农村经济增强国家的实力,再到创制立法、完善国家管理,透 彻的分析了朱元璋的各种治国之策,真正使台下的学生们从中感悟到了现代管理,做到“考古人之成败,鉴今日之得失”。

“从历史看管理”是经过深思熟虑和深入研究,由北京大学光华管理学院与北京大学历史学系联合设计的管理课程,目的是从中华民族五千年文明精华中去领悟经营管理 之道。将中国传统文化和西方先进管理思想有机结合,帮企业家打开历史这本智慧之书,由他们自己做出应有的关联认识和判断,将历史中蕴涵的管理精髓转化为实 践中创新的源泉。

在这个课堂里,来自重庆各行各业的企业家和高层管理者们真切感受到在光华管理学院学习的每个细节,感受到了光华管理学院教授的精彩授课,感受到了来自光华管 理学院的新知、新念。北京大学是培养精英的大学,光华管理学院是培养精英的商学院。这是历史赋予北京大学的使命,是中华民族赋予我们的使命,也是全人类进 步事业赋予我们的义不容辞的使命。肩负着“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”的使命,光华管理学院愿帮助中国的企业和企业家走向更加绚烂的明 天。

分享

北京大学光华管理学院高层管理教育中心

地址:北京市海淀区颐和园路5号  北京大学光华管理学院2号楼101室

公开课程:(86 10) 6274 7229/ 7225    邮箱:exed-open@gsm.pku.edu.cn

定制课程:(86 10) 6274 7088/ 7095    邮箱:exed-csp@gsm.pku.edu.cn

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1