当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻 >> 正文

新闻

高级经理班三期结业

时间:2006-10-30

2006年10月26日,深秋的季节给燕园带来了丝丝的寒意,但是百年讲堂内却是其乐融融。光华管理学院高级经理工商管理硕士系列研修班三期结业典礼暨四期开学典礼在北大百年讲堂隆重举行。光华管理学院EDP中心主任周春生教授、副主任吕峰副教授出席了典礼并致辞。

在致辞中,周春生教 授对来自各行各业的近百名三期学员的顺利结业表示了祝贺,对学员们勤奋好学、热情团结的态度表示肯定,并希望即将开始学业的四期学员们今后要和三期学员一 样认真的对待学业、深切感受北大的百年底蕴的熏陶。吕峰副主任说,开学典礼和结业典礼安排到一起,给人一种既欢喜又感伤的感觉。新同学们一旦踏进北大光华 的课堂,就要把自己作为一个学生来看待,与同学相互尊敬、相互欣赏、努力学习、共同进步,保持开放心态,充分利用北大的文化知识宝库、不断汲取新知识。

在经过两天紧张的户外拓展训练后,四期学员们即将投入他们梦寐以求的北大学习生活。接下来四期的学员代表们按照学员拓展时的分组分别上台做了新生入学宣言。 “雄鹰队”的代表以“北大我来了”的一句豪言表达了他们进入这所一流高等学府学习的崇敬心情,他们以走进北大而自豪,他们的口号是“走进北大、超越自 我”。开拓者队和胜利者之队的口号分别是“博采众长、学以致用”和“学习、攀登、共赢”,表达了他们除了光荣的另外一种心情,那就是把握这难得的学习机 会,从北大学到更多的知识。

三期学员代表们回顾了学习历程并发表了结业感言。到北大来上学是他们多年来的梦想,进入光华学院学习,让他们感到自豪和激动,北大教授们的严谨治学的态度和 深厚的知识功底给他们留下了终生的印象。在这里,他们找到了实践中积累的经验和理论的共鸣,老师的只言片语每每能和他们擦出思想的火花,拓宽了他们的视 野、坚定了他们的信念。代表们纷纷表示他们更加确信自己的选择,来光华学习不虚此行。并且将一面代表着学习信念的旗帜传递到四期的新学员手中。

接下来三期的学员们进行了汇报充满活力的演出,将典礼推向了高潮。A班同学齐唱《明天会更好》,B班同学齐唱《朋友》。正如他们所唱的“让我们的笑容期待着明天的骄傲,我们期待明天会更好”那样,他们脸上洋溢着自豪的笑容,我们相信他们的明天会更好!B班同学高唱“朋友不曾孤单过、一生朋友你会懂”时,大家紧紧相拥在一起。的确,北大留给他们的印象不仅仅是“红楼”、“博雅塔”和“未名湖”,在光华的学习经历也让这些来自天南海北的朋友建立了深厚、真挚的友谊。

在典礼的尾声阶段,周春生教授和吕峰副教授分别接受了学生的纪念礼物并颁发了结业证书和知识账户

分享

北京大学光华管理学院高层管理教育中心

地址:北京市海淀区颐和园路5号  北京大学光华管理学院2号楼101室

公开课程:(86 10) 6274 7229/ 7225    邮箱:exed-open@gsm.pku.edu.cn

定制课程:(86 10) 6274 7088/ 7095    邮箱:exed-csp@gsm.pku.edu.cn

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1