联系人信息

姓名
公司/组织
职位及部门
手机号或固定电话

定制课程需求的详细信息

学员在组织中所处的管理层级
总体需求
主要课题
   

模块

课程列表

宏观经济与产业政策解读

全球化与产业结构调整 / 经济金融形势分析 / 大趋势:中国经济与政治

当前宏观经济形势分析 /“一带一路”与中国企业国际化

全球经济格局下的中国增长模式 / 经济转型与供给侧改革

中美贸易战与人民币汇率走势 / 中国的城镇化与房地产经济 / 十四五规划与中国宏观经济

战略与决策

战略平衡与管理变革 / 战略:从思维到行动 / 平台战略与产业生态

战略执行与战略协同 / 企业国际化战略 / 竞争战略 / 复杂环境下的共演战略

战略转型与战略创新 / 经济思维与博弈 / 博弈论及其在决策中的应用

管理者的经济学思维

中国企业国际化

全球化与逆全球化 / 企业国际化“三步走”战略 / 跨国并购分析及案例

中国企业海外投资与并购后整合 / 国际经营中的跨文化沟通与谈判

中国企业国际化经典案例分析 / 企业估值与海外上市

创新与变革

创新思维与创新管理 / 颠覆创新与商业模式变革 / 内部创业与平台创新

从互联网+到人工智能 / 数字经济时代的商业创新 / 大数据:从数据到价值

数据、价值与产品化 / 技术变革下的企业战略转型

数字经济下产业发展的战略变革 / 组织变革与管理实践

人工智能与未来经济 / 变化环境中的组织学习与竞争优势

数字化转型

2035年的数字中国 / 数据思维与价值发现 / 数字经济与企业数字化转型思路

数字化企业转型:战略、创新与平台 / 大数据体系下如何提升企业竞争力

数字化转型与创新:中国制造企业最佳实践 / 数字化时代的营销创新

构建全新的数字化运营体系 / 数据决策 / 金融行业的数字化转型

市场营销

消费升级时代的市场营销策略 / 数字时代的营销新策略

数字化营销及整合营销 / 品牌战略与管理 / 服务营销与管理 / 客户关系管理

客户满意度提升 / 客户价值的识别与挖掘 / 消费者行为学 / 新媒体营销与精准广告

组织与领导

VUCA时代下的组织赋能 / 组织中的人性与行为 / 组织设计与组织变革

如何提升领导者的洞察力 / 高效率的团队建设与管理 / 管理决策与管理沟通

跨文化的沟通 / 中西合璧的领导艺术 / 变革中的卓越领导力

企业文化的理解与塑造 / 社交网络与战略领导力 / 战略领导力:哲学视角

人力资源管理

战略人力资源管理 / 创新组织的人力资源管理 / 选人用人与培养人

能力素质模型的建立与应用 / 绩效管理与员工激励 / 最佳雇主的塑造 / 管人的科学  人力资源前沿与最佳实践

金融与财务

金融理念与企业成长 / 金融创新与衍生品 / 资本市场与资本运作

企业投融资决策 / 企业价值评估 / 财富管理与资产配置 / 科技重塑中国金融

区块链与科技金融 / 金融产品设计与创新 / REITs:金融创新的视角

公司金融与财务战略 / 公司治理 / 并购与产业整合 / 非财务人员的财务管理

纳税筹划 / 企业内部控制与成本管理 / 管理会计与企业决策 / 财务风险管理

财务报表分析与盈余管理 / 财务分析与企业竞争力

金融科技

全球政经新格局下的中国金融 / 金融科技发展与展望 / 数字货币与金融创新

区块链与人工智能 / 区块链技术与交易安全 / 互联网金融风险与监管新动向

人文与社会

历史视角下的中国经济与社会 / 孔子智慧与国学的基本精神和构成

主义与生意:中国商人政治参与史 / 中国政经结构与政商关系

博弈视角下的大国关系 / 二百年来的中国与世界 / 当东方遇到西方:哲学与信仰

从欧洲文明进程看民族的冲突与融合 / 哲学与商业伦理 / 从伟人看领导力

中国法制与政治


项目定位

集北大之精神,聚光华之实力,北京大学光华管理学院高层管理教育中心提供面向企业的定制课程,致力于将最前沿的管理知识与中国企业的实践相结合,整合光华、北大、全球著名商学院及业界的优质资源,根据企业或组织的发展需求,为其中高层管理者提供个性化的学习方案。

光华定制团队将与合作伙伴深入沟通,基于企业的期望及诉求,发挥 “光华思想力”平台的专业优势,将先进管理思想与商业实践经验相结合,精心打造高度定制化的学习体验,助力企业提升竞争优势,推动组织成功转型。

 

优势与特色

前沿视角

师资一流

     具有一流学术研究能力的全球顶级教授学者,运用国际规范的研究方法深入研究中国的经济和管理实践问题。

     透彻了解中国国情和全球经济发展走向,能够有效地将管理学科最前沿的研究成果转化为培训课程,将研究成果和鲜活的案例反哺到商学教育中,服务企业前沿实践。

道术并重

量身定制

     针对不同企业的个性化需求,提供与其组织发展及战略创新相结合的管理培训方案。

     知行合一将系统知识梳理与体验式学习结合,帮助学员完成从学术到运用、从理论到实践的知识转化。

品质课堂

设置灵活

     项目团队精细高效,提供专业化严谨的教学服务,注重学员的学习体验,鼓励高度参与,启发深度思考,全方位管理、跟踪和评估,保证项目的运营和效果。

     丰富多样的授课形式,采用课堂授课、案例分析、分组讨论、拓展实践、企业参访、商战模拟等,可根据企业的日程灵活设计授课天数和上课地点。

  


案例1

顺势而动,培养适应国有企业改革完善市场体系的高素质领军人才(5-10天)

价值体现:本课程围绕深化企业改革、完善市场体系,学习和研讨如何调整企业定位和自身结构,实现战略转型,增强竞争力;适应技术和商业模式创新,推进企业体制机制改革,进一步明确新形势下中央企业深化改革的思路和措施。

案例2

大型金融企业高管人员研修课程(5-10天)

价值体现:本课程帮助金融机构高管人员在宏观视野、行业洞察、战略领导力和创新方面进行拓展和提升,以适应全球和中国的经济金融形势不断的变化和发展。课程运用前沿管理知识和最新行业发展思路,促进业务模式的创新和升级,搭建金融业界高管和学界精英深入沟通、交流和探讨的平台,培养更具引领性的业界精英。

案例3:

民营企业家创新发展研修项目(一)——家族企业传承与发展(5天)

价值体现:本课程剖析民营企业的发展现状,帮助学员深刻理解和把握宏观经济形势和政策走向,针对民营企业在经营管理中普遍面临的问题,如:战略决策与商业模式、融资与投资决策、国际市场与国内市场选择、品牌建设、管理正规化、家族企业治理、二代企业家培养与事业传承等,结合典型案例深入分析,助力民营企业转型发展,提升民营企业的市场竞争力。

案例4

民营企业家创新发展研修项目(二)——企业领军人才创新发展(15天)

价值体现:本课程核心价值在于帮助民营企业快速发展、提升经营管理水平,实现经营模式和管理模式的转变。课程引入行动学习法、关键问题研讨等方法,促使学员深刻思考本企业在转型发展过程中的关键性问题,带着问题学习并通过学习提出新思路、新办法,助力企业转型升级。同时为企业管理咨询、人才引进、企业管理案例开发等需求搭建合作平台。

案例5

外资企业骨干人才发展定制化课程(1年)

价值体现:通过系统学习工商管理核心课程,为参训学员梳理管理知识,强化管理技能,提高在实际工作当中发现问题、分析问题和解决问题的能力。通过提升中层骨干的管理学素养和执行力,为企业战略实施储备管理人才,帮助企业提升竞争实力,实现可持续发展。

案例6

全球化的卓越领导力(一)——中关村杰出企业家海外培训项目(15天)

价值体现:每年一次组织中关村杰出企业家“走出国门”,跳出思维和环境的约束,“走进硅谷”、“走进以色列”、“走进德国”,寻求伟大商业的启发和感悟,理解创新的源泉,认识未来工业化发展方向。这些历程,起于北大博雅塔下,行走于最富创新力的硅谷腹地、最具神秘感的圣城耶路撒冷、最强精确度的制造业高地,以人为镜、反观和反省,获得新的企业发展的灵感和思路,是一次又一次的“心路”历程,让大家重新思考自己面向未来的责任与使命,也坚定了超越的勇气和信心。

案例7

全球化的卓越领导力(二)——跨国企业高管中国文化与商业学习项目/著名商学院EMBA 中国模块(5-7天)

价值体现:高度整合学校内外高端资源,结合项目特点,安排中国文化、经济、商业等课程,以及企业家论坛、企业参观、文化交流等活动,让参与者在短时间内“多维度-立体式”深入了解中国改革开放以来经济快速增长和发展的现状,分析中国当前改革政策、产业政策及创新体系,评估中国的经济及社会形势、跨国公司在华经营面临的挑战,了解中国文化的传承与发展,提高对中国管理实践的认识,同时增强相互了解和信任,帮助跨国企业进一步发展中国市场,培养具有全球化视野的下一代商业领袖。

 

undefined

 


自2018年北京大学&太极股份MINI MBA开课以来,太极百余位中高层管理者体验到视野之开阔、学识之拓增、精神之自由。同时针对企业发展的核心问题,开展的行动学习取得了显著的成果。我们在收到学员大量反馈和好评的同时,也欣喜的见证了他们在管理能力和思维方式上的成长和突破。他们从大师身上汲取的智慧,秉持IT服务国家队的理念,服务国家各行各业的信息化建设,做中国最优秀的数字化服务提供商。

——太极计算机股份有限公司

同读北大万卷书,共行正大成长路。

在北大校园时光里,大家用学习启迪智慧,用友谊润泽心灵。真正见识大学大师的魅力,体验思想自由的碰撞。将所见所学运用于正大事业,谱写自己人生辉煌篇章,打造正大产业引领者!

——正大集团

光华的课堂上,教授们旁征博引,评古论今,让我们茅塞顿开;通过历史的点点滴滴洞见现实中的问题,塑造底层思维;用不同的方式来看公司业务发展中遇到的问题,有很好的借鉴。只憾时间太短,意犹未尽。

——京东集团

心怀一份敬仰、一份期待、一份虔诚,紫金矿业先后组织了4期中高层北大研修班。北大学习之旅为管理层注入了新的活力,提升了管理层的战略思维与领导力,扩宽了国际化视野,激励着管理层带着北大勤奋、严谨、求实、创新的精神,开拓集团新一轮跨越式发展。

——紫金矿业集团股份有限公司

在一年一度的北大光华学习时光里,白云机场的高管们丰富了知识,开拓了视野,提高了对问题的综合分析能力,课堂上既有实用的案例,更有高度凝练的理论,大家用学习启迪智慧,用实践检验真理,知行合一,为白云机场打造世界级枢纽机场提供了极大的智力支持。

——广州白云国际机场股份有限公司

在过去的十几年里,北京大学与中国三星合作并开发了具有三星特色的迷你MBA课程……在双方的共同努力下,已经培养出一批能够引领三星发展的核心中层管理干部。他们具有领导者的基本素养,具备应对市场变化的能力,为公司的经营发展做出了巨大的贡献。

——三星(中国)投资有限公司

联系我们

    • 电话
      (010)6274 7227 / 7088 / 7095 / 7097

    • E-mail
      exed-csp@gsm.pku.edu.cn

北京大学光华管理学院高层管理教育中心

地址:北京市海淀区颐和园路5号  北京大学光华管理学院2号楼101室

公开课程:(86 10) 6274 7229/ 7225    邮箱:exed-open@gsm.pku.edu.cn

定制课程:(86 10) 6274 7088/ 7095    邮箱:exed-csp@gsm.pku.edu.cn

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1