要闻纪

首页 > 要闻纪 > 正文

要闻纪

光华管理学院聘任德

时间:2008年05月06日 00:00

光华管理学院聘任德意志银行集团副主席为兼职教授

3月26日下午5时,北京大学光华楼201会议室,随着掌声响起,光华管理学院院长张维迎将兼职教授的聘书颁发到德意志银行集团副主席Caio Koch-Weser先生手中。见证这一仪式的还有光华管理学院副院长徐信忠、对外关系部主任王亚非、国际合作部主任莫舒珺、德意志银行集团副主席办公室主任Sabine Miltner、德意志银行中国区首席运营官Oliver Brinkmann等。

1

Caio Koch-Weser先生曾于1999年至2005年担任德国财政部副部长(国务秘书)。Koch-Weser先生还担任过欧盟财经委员会主席、德国联邦金融服务监管局(BaFin)监督委员会主席。此外,Caio Koch-Weser先生曾在华盛顿世界银行供职多年,有着丰富的金融领域知识和经验。相信Caio Koch-Weser先生的加入,将为光华管理学院培养国际化的管理人才提供有力支持。Caio Koch-Weser先生本人对任职光华兼职教授也表示非常荣幸。

当日晚7:00,授予仪式后,Caio Koch-Weser先生在光华楼202报告厅发表了题为“China's Opening and Reform, Retrospect & Prospect(中国的改革开放,回顾与前瞻)”的精彩演讲。并与现场学生代表进行了有益沟通。Caio Koch-Weser先生睿智、幽默的演讲风格不时引来全场掌声与笑声。

分享

010-62747161/2

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼201室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1