台湾校友会

光华EMBA十周年庆典巡回论坛-台湾站

时间:2009年07月16日 17:57

北京大学光华管理学院院长张维迎首度发表

未来三十年中国经济发展与体制改革

两岸顶尖经济学家、企业家主题论坛-全球经济危机下的企业因应之道

 

北京大学光华管理学院EMBA项目成立十周年暨北大光华EMBA台湾校友会成立庆典活动,于7月15日(周三)下午在台湾六福皇宫酒店隆重举行。北京大学光华管理学院院长张维迎教授,副院长武常岐教授及董事会尹洐梁董事长均出席本次盛会。出席嘉宾施明德先生、国民党中委会副主席兼秘书长吴敦义先生等多位重量级人士纷纷前往道贺。全球金融风暴肆虐恢复之际,经济危机仍如不定时炸弹随时引爆,本次特别邀请两岸顶尖产、学界精英,以不同的思维共同探讨【全球经济及危机下的企业因应之道】。北京大学光华管理学院院长、知名经济学家张维迎教授,藉由此机会与台湾产、学界面对面的深入交流,会中首度发表【未来30年中国经济发展与体制改革】!张维迎院长在巡回论坛上,每每提出关于两岸三地未来新观点与趋势,藉由交流与不同角度引起不少话题及热烈回响。现场对话更邀集了多位两岸产、学精英莅临本次论坛:前金管会委员李贤源先生、台大财经系研究所李存修教授、瑞可运输集团董事长涂鄂良先生、宏碁集团智碁创投总经理张秋煌先生,进行「经济学家和企业家的对话:全球经济危机下的企业因应之道」。并由台湾校友会吕会长的夫人,也是知名主播王佳婉女士担任对谈引言人。

本场庆祝活动另一重头戏,即是北京大学光华管理学院EMBA台湾校友会成立仪式,邀请两岸校友贵宾共襄盛举,台湾EMBA校友会会长吕台年先生(捷年集团总裁)与张维迎院长共同揭碑,北京大学光华管理学院EMBA校友会总会秘书长诸葛虹云女士,颁发第一届台湾校友会干部证书。会后加演爵士音乐会及鸡尾酒会,历届校友与久违的北大师长忆起校园时光、交换经营心得,场面温馨。

目前台湾校友已达60多位,各自专属领域均有杰出出现。吕台年会长与副会长刘天来先生(讯联生技总经理),藉由北京大学光华管理学院EMBA台湾校友会的成立,邀集所有台湾校友集聚一堂,建立了校友间联系的网络,期盼结合校友间的力量,为两岸经济及社会贡献更多的力量。

活动现场开幕仪式

书法签名

经济学家与企业家论坛对话

EMBA台湾校友会颁发聘书

分享

010-62747161/2

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼201室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1