新闻

爱心之旅 文化之旅 动力之旅——记北大光华EMBA华东校友会走进湖南活动

时间:2019年11月04日 11:21

继2019年北大光华EMBA华东校友会春天"走进普陀"、夏天"台州在一起"活动之后,秋天"爱心扶贫"活动于10月24日至27日在湖南长沙、株洲成功举办。

秋高气爽,丹桂飘香。近30位校友们首先来到中国“四大书院”之一的岳麓书院,在长沙橘子洲头与巨幅青年毛泽东雕像合影,感受伟人的力量,领略“惟楚有材,于斯为盛”的风采。

华东校友会合影

作为此行重点城市的株洲市是革命老区,涌现了李立三、左权、耿飚等老一辈革命家,为中国革命做出过杰出贡献。校友会一行参观了耿传公祠,了解开国将军大使耿飚光辉的一生。株洲市炎陵县鹿原陂的炎帝陵被称为“神州第一陵”,安寝着华夏始祖炎帝。校友会一行拜祭了炎帝陵,并敬献了花篮。

华东校友会炎帝陵合影

为了向青少年一代更好地传承华夏始祖和老一辈革命家的精神,校友会通过2019年会募集“爱心晚餐席位”,并联合上海宏信公益基金会,向醴陵市枫林镇双井小学捐献“耿飚文化讲堂”,向炎陵县鹿原中学捐献“炎帝文化讲堂”,并各捐款20万元,用于开展中华传统和红色教育。

华东校友会捐献爱心活动

株洲市还是湘东重要的工业城市,拥有亚洲最大的有色金属冶炼基地,是我国航空发动机和电力机车科研制造基地,被誉为“中国电力机车的摇篮”。校友会一行还参观了中车株机展览馆和中车株洲研究所,充分感受到发展的动力源泉。醴陵市釉下五彩瓷中外闻名,位列“四大名瓷”,获得过巴拿马第一届世博会金奖。校友会一行参观了醴陵市陶瓷谷和陶瓷工艺展览馆,五彩瓷器令人目不暇接。

在株洲期间,校友会一行与当地市委、市人大、市政府、市政协进行了广泛而深入的座谈,加深了经贸合作和友谊交流。北大光华EMBA华东校友会会长赵国强评价此次活动实现了两地之间从“远距离”、“近距离”到“零距离”。

分享

010-62747161/2

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼201室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1