观点

  • 租赁住房REITs市场潜力巨大,寻找适合的基础资产是关键

    租赁住房REITs市场潜力巨大,寻找适合的基础资产是关键

    时间:2017年12月11日

    党的十九大报告指出:“坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”。租购并举,全面发展住房租赁市场,已成为建设房地产长效机制、建立新的住房制度的重要内容。

  • 《中国不动产投资信托基金市场规模研究》全文发布

    《中国不动产投资信托基金市场规模研究》全文发布

    时间:2017年11月20日

    继《中国公募REITs发展白皮书》后,北京大学光华管理学院“光华思想力”REITs课题组11月20日正式发布《中国不动产投资信托基金市场规模研究》,这也是“光华思想力”新金融研究系列报告之二。

  • 张影:这个双11,一切仅以零售为目的的零售都是旧零售

    张影:这个双11,一切仅以零售为目的的零售都是旧零售

    时间:2017年11月13日

    “2017年阿里双11成交额(GMV)达到了1682亿元,远超去年的1207.49亿元,同比增长39%。全天成交额再创世界购物日纪录!在全民购物狂欢的热浪中,北大光华副院长张影教授给出了冷思考:双11点出了零售的仪式感。从更宏大的层面上来说,这些数字的象征意义大于实际意义。关注漂亮的成交数据的同时,更要看到背后零售给生活带来的方方面面的变化。那么,这场购物狂欢背后的实际意义是什么?

  • 厉以宁教授解读党的十九大报告:贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革

    厉以宁教授解读党的十九大报告:贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革

    时间:2017年11月10日

          11月10日上午,北京大学英杰阳光大厅座无虚席,“党的十九大与社会主义现代化国家”理论研讨会在这里召开。郝平书记作研讨会致辞,北京大学十三位著名学者从各专业领域全面深入解析党的十九大精神。

  • 厉以宁:创新驱动与观念转变

    厉以宁:创新驱动与观念转变

    时间:2017年08月23日

    “创新是从根本上打开增长之锁的钥匙。”创新是历史进步的动力、时代发展的关键,位居今日中国“五大发展理念”之首。习近平总书记在党的十八届五中全会上提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,把创新提到首要位置,指明了我国发展的方向和要求,代表了当今世界发展潮流。当前,成都坚持把创新作为引领发展的第一动力,正奋力建设全面体现新发展理念的国家中心城市。成都要实现“基本形成全面创新改革试验和自...

010-62747111

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼201室

 

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1