首页 > 活动 > 讲座培训 > 正文

讲座培训

Career Corner第八期:“Please tell me about yourself?”

时间:2020-05-20


想要认识世界最先要认识自我,古人曰:知人者智,知己者明。只有了解自己才能更好的展示自我。


“在展示自己时,请记住,印象非常重要。整体形象必须毫无瑕疵。其他人会通过各种线索和端倪,判断你的真实面貌。所以,要重诺守时。要真实诚信,要准备充分。”这段话取自《苏世民:我的经验和教训》,他的成功是无法复制的,但他成功的哲学可以复制。


苏世民先生在他的新书中写到,“在金融这个行业,能力出色、雄心勃勃的人比比皆是,他们希望成就大业、雁过留声。然而只有能力是远远不够的。在对黑石候选人进行面试时,我会分析这个人是否符合我们的文化。至少,这个人得通过机场测试:如果我们乘坐的航班延误,我是否愿意跟这个人一起在机场等候?”


同时他也提到,“一般情况下,我都是把候选人和我共同感兴趣的的话题作为交流的切入点。在讨论交流前,如何能够跟面试官产生良性互动,让他对你感兴趣则显得格外重要。


无论你是个面、群面、压力面还是电话面试、视频面试、AI面试,总有一个无法避开的问题——自我介绍,它是你可以自由发挥并且充分展示自我的机会,更是决定着面试官对你的第一印象。


很多同学往往不是在复述简历内容,就是开始从“Long Long Ago”讲起,整段故事平淡无奇,最终在面试官友善的打断中草草收场。


「 Career Corner第八期 」

特别联合LinkedIn推荐职场实战课

之第22节


由我们的老朋友Lindsay老师

为我们详解

「 如何做一分钟自我介绍 」

片尾还有Tips小剧场哦~



本期嘉宾:Lindsay

offer帮创始人,前J.P.Morgan分析师兼校招官。

详情链接:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MDM0NDcwMg==&ff650588434&idx=3&sn=d41fc68cbfd6da77f736efddb9bb38ef&chksm=87adc603b0da4f15f240b6161bedd6b8a71187c84d746b3510ba0362ec7fb003c686a8863e7e&token=1030144027&lang=zh_CN#rd

分享

010-62747108

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼108室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1