学生风采

首页 > 学生风采 > 正文

学生风采

佀骅羽:拥抱变化,破局成长@北大光华2023开学典礼

时间:2023-09-14

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家下午好!非常荣幸能作为商业分析硕士新生代表发言。

“在混沌背后是宇宙秩序,每处无序都掩藏着隐秘和谐”,卡尔·荣格的信仰不断浸染我心中对未来的蓝图,对探索规律、捕捉秩序的热忱成为了我本科阶段在光华数据科学方向学习的主要动力。但对方法与技术的倾斜让我在临近毕业之时仍感缺失,对背后道理与逻辑的渴求敦促我回到光华,站在商业分析的学习起点继续前行。除了数据统计、算法技术,商业分析更涵盖了对环境的深度解读,是对未来趋势的预测、对混沌中模式的挖掘,以及在变数中为企业乃至社会找到更优的发展策略,如何从海量冷硬的数据中筛选、分析并得出有温度、有价值的结论,是我们不断学习和探索的命题。

中国共产党领导下的中国,历经风雨,不断地自我革新,超越从前,如今实现祖国伟大复兴之重任已然担在我们肩头。站在变幻莫测的风口浪尖,未知的不确定性无时无刻不模糊着我们前进的方向,在变局中寻找平衡,于平凡里挑战常规,学习奋进,除旧立新,拥抱变化,破局生长,是我们走进北大光华,走进商业分析硕士项目的时候,就已经奏响的主旋律。

“行路难,知难而进;君子为,有所无为”。在光华学习的日子里,让我们怀揣坚定的信念,秉持积极的态度,勇敢地面对挑战,清醒地抵住诱惑,相信每一次汗水与付出,都将开启我们更加辉煌的人生篇章。

谢谢大家!


分享

邮箱:BA@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747285 / 7073

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼206室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1