校友新闻

溢彩流光,金色年华——北京大学光华管理学院2014级金融硕士迎新见面会成功举行

时间:2014-09-16

流光溢彩英杰梦,金色年华学缘情。2014年9月21日,北京大学光华管理学院2014级金融硕士迎新见面会在光华管理学院2号楼B1餐厅举办。 傍晚六点三十分,伴随着同学们高涨的热情,以“溢彩流光,金色年华”为主题的光华管理学院2014级金融硕士迎新见面会正式拉开帷幕。光华管理学院院长蔡洪滨教授,党委书记冒大卫老师,金融学系曹凤岐教授,副院长龚六堂教授,金融学系系主任、金融硕士项目主任刘玉珍教授,金融学系张圣平教授, 2014级金融硕士班主任金融学系赵龙凯教授,金融学系张峥教授,金融学系陈佳教授,金融学系卢瑞昌教授,职业发展中心兼校友事务中心主任王冬霞老师,职业发展中心武洁颖老师,学院团委书记高明老师,学工办副主任郝群老师等学院老师出席了本次见面会,出席酒会的还有十余位在金融界成绩卓越的金融硕士业界导师。
在全场热烈的掌声中,金融学资深教授曹凤岐老师发表了讲话。在讲话中曹老师告诫同学们要摒弃之前不好的学习习惯,认真学习,将自己全身心地投入到学术之中,多多向老师请教,不断提高自己。在发言的最后,曹老师还向全体金融硕士同学送上了美好的祝福,祝愿所有同学都有一个灿烂的前程。


曹老师发言结束之后,众位业界导师被请上台,蔡洪滨院长和龚六堂副院长向他们颁发了聘书并表达感谢。之后,业界导师代表丁圣元先生与同学们分享了自己作为业界导师的感受。丁先生谈到,自己有机会能够回到学校,为光华的金融硕士新生尽一点微薄之力,是十分荣幸和满足的。金融硕士同学都是十分优秀的,品牌是响亮的,他祝愿金融硕士项目能够越办越好。
随后,同学们和业界导师开始了自由交流。同学们围在老师与业界导师旁边,聆听导师们的教诲,倍加珍惜此次机会。在接下来的一个半小时中,同学们与导师有了进一步的交流,从金融学学习方法到未来的职业发展、人生规划,交流越发深入。未来的两年中,相信同学们会从导师身上学到更多,在导师的指导下成长、成才并最终走向社会。
自由交流其间,2014级金融硕士新生也向学院老师和导师展示了自己的才艺。首先是由金融硕士新生马凡雅、贺艺、元彬龙同学带来的传统音乐演奏与书法表演。葫芦丝、二胡的韵律此时完美地融合在了一起,充分展现了中华传统音乐的独特魅力。伴随着悠扬的音乐,“溢彩流光,金色年华”几个大字从元彬龙同学的笔下渐渐流出,笔迹遒劲而有力,表达了金融硕士同学对光华时光的憧憬与希冀。
接着,战迪、石慧、傅蔷三位同学开始了西洋乐器的演奏。精彩的四指联弹和小提琴演奏交相呼应,优美的旋律从指间流出,带来别样的视听盛宴。中西音乐与文化的碰撞令人震撼,也展现了金融硕士同学丰富的才艺与创意精神。此外,还有13级金融硕士蔡翱同学的精彩魔术表演,也引来了同学们阵阵的欢呼与掌声。
交流过程中还进行了精彩的游戏互动。刘玉珍老师与王冬霞老师抽取了幸运号码,共有十位同学成为了见面会的幸运儿,获得了精美的奖品。

最后,在金融硕士新生与导师的热情交谈中,迎新见面会落下了帷幕。此次的交流酒会由2014级金融硕士同学参与筹划创办,并将作为金融硕士项目的特色活动继续传承下去。迎新酒会将成为2014级金融硕士同学研究生生活的全新开端,等待他们的将会是更加充实而精彩的光华时光。

上一条:光华管理学院代表队勇夺CFA协会全球分析挑战赛北京赛区冠军
分享

ghalumni@gsm.pku.edu.cn

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼501室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1