校友新闻

光华管理学院代表队勇夺CFA协会全球分析挑战赛北京赛区冠军

时间:2015-03-30

2014年12月13日下午,CFA协会全球分析挑战赛北京赛区决赛顺利举行。大赛共吸引了来自北京大学、清华大学、中国人民大学等北京赛区9所高校的优秀代表队参与。来自北京大学光华管理学院的5人代表队,经过激烈角逐,以出色表现与稳定发挥最终勇夺冠军,成功晋级2015年3月在菲律宾马尼拉举行的亚太区总决赛。
北大光华代表队在指导老师金融学系张峥教授及业界导师罗晓睿先生的专业指导下,经过几个月的认真准备,就目标公司联想集团(0992.HK)进行了深入分析。作为第5个出场的队伍,队员们在演讲及问答环节中,向评委展示了对于目标公司未来发展的深入理解以及股票价值的缜密分析,得到评委的高度认可。
北大光华代表队的5名参赛选手分别为石汧(北大光华2013级金融硕士学生)、文豪(北大光华2013级金融硕士学生)、赵昕玥(北大光华2014年级金融硕士学生)、常菁(北大光华2014级金融硕士学生)及彭若洋(北大光华2011级金融专业本科生)。


附:CFA协会全球投资分析大赛是面向全球高等院校金融类专业学生开展的全英文投资分析研究性竞赛项目,旨在激发学生对金融分析和公司研究的兴趣,推动股票研究和公司分析方法的最佳实践,通过对学生进行公司分析及路演技巧方面的专家指导和高强度训练,提升未来一代证券分析师的研究能力。CFA协会投资分析大赛每年邀请全球各地著名大学参赛,分为本地赛、区域赛和全球决赛。中国区的比赛分为北京赛区和上海赛区,两个赛区各自的冠军代表中国参加亚太区的比赛,如再胜出,则参加全球最终决赛。

上一条:幸福是一种领悟力 - 记2001级金融硕士校友龙波
下一条:溢彩流光,金色年华——北京大学光华管理学院2014级金融硕士迎新见面会成功举行
分享

ghalumni@gsm.pku.edu.cn

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼501室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1