校友新闻

荣誉光华,财富人生——北大光华EDP2011新年晚会缤纷落幕

时间:2011-01-12

1月7日晚北京北辰洲际酒店灯光璀璨、春意盎然,北京大学光华管理学院EDP2011年新年晚会在这里隆重举行。北京大学党委副书记于鸿君教授、光 华管理学院院长蔡洪滨教授、党委书记/副院长陆正飞教授、副院长龚六堂教授、副院长张佳利老师、副院长/EMBA中心主任张志学教授、副院长/EDP中心 主任刘学教授、EDP中心执行主任陈玲珍老师以及众多学院的教授们应邀参加了晚会,除此之外还有来自全国各地的光华EDP校友们共400余人。

晚会现场始终洋溢着欢歌笑语,同学们共叙在北大光华EDP学习结下的深厚友谊,畅谈学习中的进步和事业的发展,共同表达感谢母校、回馈社会、开创未来的真挚情感,充分展现了光华EDP校友《荣誉光华 财富人生》2011年新年主题。

校友同乐,喜迎新春

本场晚会以光华EDP中心全体老师热闹而红火的歌伴舞《喜相逢》及《新年快乐》拉开序幕,动感十足的音乐、活力四射的舞蹈立刻将观众的热情点燃。随后,一个个精彩的节目相继登场亮相,引来阵阵掌声和欢呼声,整个晚会现场俨然变成了欢乐的海洋。

由学员们自编自导自演的节目精彩纷呈,现场气氛高潮迭起。尤其是由企经22期8个“娇小”的男生表演的《天鹅湖》,不仅克服了角色反串带来的表演难度,更 是把芭蕾舞《天鹅湖》中的专业动作模仿得有模有样,而且在节目中还加入了很多创新的喜剧成分,把光华EDP的创新文化用舞台剧的形式演绎了出来,赢得大家 阵阵热烈的掌声。此外,欢快有力的表演《众人划桨开大船》、穿越时空的历史舞台剧《曹操也穿越》、极具创意的《大型茶文化盛典》、耳目一新的《“千年等一 回”爱情时尚服装秀》,而由企经23期5位兼具“美貌”与“身材”的男生以动感十足的热舞《NO BODY》将晚会推向高潮。

大家在观看精彩节目的同时也参与现场抽奖。丰富的奖品带给大家惊喜连连。

晚会圈点:慈善拍卖

与历届晚会相同的,就是穿插的慈善拍卖环节。慈善拍卖最后所得的全部善款将用于“光华——毕节:博雅图书工程”的建设中。该环节是自2008年起光华 EDP保持的一个光荣传统,大家在年底稍微付出一点共同汇聚成强大的暖流,这股暖流将温暖毕节贫困地区的儿童,让他们也能有好书读。一点小付出,种下关爱 情。在感恩文化的熏陶中,全体光华EDP人已经成为默默无闻的奉献者。

拍卖中,学员们奉献爱心的热情持续高涨,经过几轮激烈的竞拍,所有拍品都各有归属,生命的魅力在这里挥洒,爱心的火炬在这里传播,彰显了广大校友回馈母校、回报社会的企业家责任感。这个冬日,寒风并没有将爱的暖流阻挡,反而让浓浓暖意更汹涌澎湃。

王其文教授深受感动,当场赋藏头诗一首:

庆新春又回家

满商海桃李花

彩节目开心肺

丽服饰映云霞

取正道梦有笑

济天下乐无涯

才沃土E D P

机盎然年年发

尾声

自2006年起,北大光华EDP新年晚会已连续举办5届,晚会构建了一个跨年级、跨班级的北大光华EDP交流、沟通、创业的平台。晚会在四位主持人深情的祝福声中进入尾声,现场师生和嘉宾仍然意犹未尽、兴致不减,相约明年共聚同秀!

上一条:缘起光华 再聚光华——2011年北京大学光华管理学院EDP历届班委返校日成功举办
下一条:2009北大光华EDP仲夏喜乐会成功举办
分享

ghalumni@gsm.pku.edu.cn

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼501室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1