校友新闻

缘起光华 再聚光华——2011年北京大学光华管理学院EDP历届班委返校日成功举办

时间:2011-11-14

11月6日,一百一十多位北京大学光华管理学院EDP历届班级的班委们欢聚一堂,齐聚在213教室,参加“缘起光华 再聚光华——2011年北京大学光华管理学院EDP历届班委返校日”活动。

刘学老师

EDP中心经过十多年的发展,目前已经累计开展了75个长期项目,拥有近6000校友,还为多家单位培养了一万多高层管理人员。本次班委返校活动是光华 EDP中心首次全面启动和大力推进校友工作的一次里程碑式的活动,未来计划每年举办一次,希望通过更好地开展各类校友活动加强EDP毕业校友间的联系,为 大家搭建沟通交流的平台。

董文俊老师

活动开始,北京大学光华管理学院副院长兼EDP中心主任刘学教授代表学院对到场的校友们表示热烈欢迎。随后,光华管理学院原副院长、原培训中心主任董文俊 教授、院长助理李琦教授、院长助理兼EDP中心执行主任张圣平教授也先后发表讲话。各位学院和中心领导都非常欢迎大家的回归,也纷纷表示会大力支持和参与 以后的校友活动。本次活动由光华管理学院EDP中心运营主任马翔宇老师主持。

李其老师

随后,在场的老师和校友们通过一个配乐短片回顾了EDP中心近十年的发展变化,重温了在校期间的上课、拓展、班级活动等情境,看到熟悉的教授和同学们展现眼前,同学们都倍感熟悉和亲切。

李琦老师

时值年底,活动特意为同学们安排了两位教授的精彩演讲,与大家分享最新的研究心得。刘学教授围绕“北京等一线城市的房价问题”的主题与校友们展开分享。作 为战略管理专家,刘老师以其独特的“刘氏”分析框架,通过供求关系的变化、房产政策与各种政治力量的博弈预测了未来的房价走势。针对目前的热点问题“房 价”,刘学老师的演讲得到了校友们的热切关注,他们也从不同角度发表自己的观点和意见,在多个时点上与刘老师进行了互动。

张圣平老师

光华管理学院院长助理、深圳分院院长李其教授以其独特的个人魅力,灵活生动的语言,与同学们纵谈了《演艺与人生》。他以一种谦逊的语言方式、以及独特的解 读模式,为大家呈现了一堂精彩的“李氏管理经济学”,从经济与管理角度讲述中国社会目前存在的问题,展望未来的发展机遇与挑战,全场讨论气氛热烈。

马翔宇老师

在班级展示环节上,校友们纷纷表示再次相聚母校让他们感慨万分。大家热烈地谈论着毕业这些年来的事业发展和生活状况,仿佛有说不完的话,诉不完的心曲。企 经13期B班的班长朱顺通同学谈到,已经毕业五年的他们彼此有个约定——每年6月6日大家重新聚首在一起共叙当年同窗友情,探讨各自企业的发展,“敢把斯 文煮沸水,酿成癫狂成酒汤”,在这里他也代表全班同学再次感谢光华EDP曾经对他们的培养。历史6期班长朱正怀同学说:通过在历史班的学习,真正的从历史 “学”管理,不仅培养了他们思考问题时的历史厚重感,同时也提高了个人能力素养和人生素养,并且结交到很多志同道合的朋友。全球企业家项目班长胡强同学表 示,他们这个班虽然9月份刚刚毕业,但是大家已经建立了深厚的感情,通过在北大光华管理学院、英国牛津赛德商学院、美国沃顿商学院的学习,让他们对于了解 中国企业应该如何由本土化走向国际化起到了非常大的帮助。此外,书画协会作为兴趣协会的代表,将开展的活动向同学们做了详细的展示。北京同学会的秘书长王 汝哲同学作为校友会的代表详细介绍了北京同学会近几年的工作进展,并介绍了2012年的工作设想。

“回家”的校友们

最后,EDP中心运营主任马翔宇老师总结到,作为知名商学院,校友是学院的一种资产,校友的名字始终与光华EDP的品牌紧密相连。马老师同校友们分享了EDP中心在今后的校友网络建设方面即将展开的各项工作,也欢迎大家集思广益,一起将校友活动办得更好!

EDP“家宴”现场

活动结束后,学院领导设“家宴”欢迎回家的同学们。晚宴上,除下午参加活动的老师外,多位学院的老师:王建国老师、江明华老师、黄慧馨老师、孔繁敏老师、 马力老师也前来与大家见面,校友们看到了久违的老师们纷纷站起来鼓掌,大家一齐举杯,祝愿光华的未来更美好。此外,EDP中心还精心安排了古筝、茶艺表演 等节目,其中抽奖环节更是为晚宴增添了许多色彩。在一片喧闹和欢笑声中,宴会达到了高潮。

大合影

夜幕降临,宴会逐渐走向了尾声,但是大家的心并没有就此分开,而是越贴越近。很多校友在宴会结束后都纷纷表示,今后会积极参加学校为校友举办的各类讲座等 活动;并将竭尽所能关心母校发展、为学院的腾飞做出贡献。“缘起光华 再聚光华——2011年北京大学光华管理学院EDP历届班委返校日”活动在一片欢声中圆满落下帷幕,校友们纷纷相约——明年我们再相见!

上一条:闪亮的日子——中国企业经营者项目(16期)五周年返校活动
下一条:荣誉光华,财富人生——北大光华EDP2011新年晚会缤纷落幕
分享

ghalumni@gsm.pku.edu.cn

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼501室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1