精彩回顾

第三届北大光华新年论坛举行

时间:2000-12-24

来源:中国青年报

本报北京12月23日电(记者原春琳)今天,政府的高级官员,世界著名大学的教授,全国各地的企业家,回国创业的海外学子与北京大学的MBA代表汇聚一堂,借北京大学光华管理学院、中央电视台和本报主办的第3届“北大光华新年论坛”举行之机,围绕当前的产业经济走势、电子商务与创业投资、科技如何转化为生产力这3个主题,各自畅所欲言。

据介绍,北大光华新年论坛是由北大光华管理学院牵头主办的一年一度的盛会,自诞生之日起一直为业界所关注,各方权威纷纷亮相论坛。其中既有经济权威,如北大光华管理学院院长、著名经济学家厉以宁,也有司法权威,如中国证监会首席顾问、香港资深大律师梁定邦,而跨国公司代表、国内商界新秀、青年创业者更是争相登台。

与前两届不同,本届论坛在“产业论坛”和“青年论坛”的基础上,首次开辟了“知本论坛”,并以“科技成果如何转化为生产力”为题,进行了深入细致的探讨。

本次活动由中国经营报协办、北京大学MBA联合会承办。

上一条:第四届北大光华新年论坛
分享

ghalumni@gsm.pku.edu.cn

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院2号楼501室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1