专业方向

学院开设金融学、会计学、市场营销三个本科招生专业,其中,金融学专业包括金融学方向和金融经济学方向。各专业均按工商管理类进行招生,限英语考生,文理兼收。

金融学方向致力于培养具有坚实的金融学理论基础和创新潜力、具有国际视野与较高应用技能的金融专业人才,同时具备较强的中英文沟通能力以及缜密的分析能力。学生毕业后适于在高端金融管理部门、各类金融机构和研究机构工作。

金融经济学方向注重训练学生的经济学理论思维和分析能力,强调经济学在金融领域的运用,培养具有扎实的理论基础、国际化的学术视野、较强的中英文沟通能力和善于知行结合的专业性人才。学生毕业后适于在经济和金融相关的政府部门、企业和研究机构工作。

会计学专业通过“研究型学习+参与式讨论+团队化实践”的模式,培养学生具备财务总监、总会计师和财务管理者的基础素质:熟练掌握精深的专业知识和广博跨学科知识,卓越的财会工作能力、研究与创新能力、辅助决策能力以及战略领导能力,同时具备较强的中英文沟通能力以及良好的职业道德。

市场营销专业致力于培养具有良好的人文修养和扎实的经济学、管理学基础知识,掌握现代营销理论与方法,思维活跃,具有全球视野和创新意识以及良好的沟通能力的专业人才。学生将适于在大中型企业和跨国公司从事市场营销决策、开发与管理工作。



邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区熙和园路5号北京大学光华管理学院1号楼107室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1