项目简介

北京大学光华管理学院的本科教育遵循北京大学本科生教育理念,以培养“厚基础、宽口径、高素质”的复合型人才为目标,坚持“加强基础、淡化专业、分流培养、因材施教”的教育方针,对低年级实行通识教育,高年级实施专业教育。

国际化的英文授课

学院采用国际前沿的经典英文管理类教材;每学年开设20多门纯英文课程,约80%的课程实现中英文双语教材。

丰富的科研活动

学院对本科生科研项目非常重视,学院专门设立了院长基金。学生每年还可以申请由学校和学院资助的“科研基金”项目,在导师的指导下进行科研课题的研究。

全覆盖的国际交流

与国外93所知名大学签订了交换学生协议,合作学校遍及美国、加拿大、欧洲、亚洲、大洋洲等发达国家,历经15载的发展,已实现100%全覆盖。

最优秀的生源

截至2012年9月,学院共有全日制本科生848人。为体现交叉学科的特点,按工商管理类统一招生,文理兼收。学院每年吸引大约1/3的全国文理科状元。从2012年起,光华管理学院开始施行本科自主招生政策,选拔更加符合经济管理类学科特色的学生,平衡城乡生源差异,2012年9月,光华管理学院迎来了25名自主招生新生。

专业的商务英语课程

学院重金与北京外国语大学国际商学院倾力打造“商务英语(Business English)”课程,全面提高本科生商务英语水平,实现光华管理学院本科生的第一步领先。

独特的个性化培养

采用国际先进的Mentor&Mentee理念,为每位本科生分配专业的学术导师,指导学生学习生活,合理规划未来发展;学院取消专业限制,完全尊重学生意愿,允许学生根据个性特征和兴趣特长自由选择专业;学生有机会获得多种奖学金,支持贫困地区学生完成学业,并参与多种国际国内的文化交流活动。







邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区熙和园路5号北京大学光华管理学院1号楼107室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1