新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

北大光华-湖北荆州“沃土计划”实践基地揭牌

时间:2018-08-27

2018年8月3日,北大光华-湖北荆州“沃土计划”签约仪式在荆州市举行。会上,双方签署战略合作框架协议,并为“北大光华-湖北荆州‘沃土计划’社会实践基地”揭牌。双方将共建实践锻炼平台,合作办好各类人才培训,加强相关课题研究。荆州市委组织部部长曾庆祝,北京大学社会科学部部长、光华管理学院教授龚六堂参加会议。

签约现场

参会的还有:荆州市委组织部副部长贺广标,荆州市委人才办专职副主任蔡光荣,荆州市发改委、经信委、国资委、文旅委、开发区等单位代表,光华管理学院本科研究生项目老师安倩、潘援、李伟、白礼晴及“沃土计划”荆州实践团成员。

荆州市委组织部部长曾庆祝介绍荆州市人才发展基本情况

荆州市委组织部部长曾庆祝介绍了荆州市人才发展的基本情况。她谈到,为政之道,在于得人。本次签约既是高校发挥自身优势、以实际行动支持荆州建设发展的重要举措,也是荆州市委深化校地合作、拓展人才引进培养途径的实践探索。荆州将进一步落实人才强市战略,以饱满的热情、周到的服务,坚持引进高层次人才,为本次合作提供优质环境,助推荆州经济发展。

光华管理学院教授龚六堂介绍“沃土计划”情况

北京大学社会科学部部长、光华管理学院教授龚六堂向荆州市委组织部对“沃土计划”的重视与支持表示感谢,并回顾了“沃土计划”的发展历程及合作成果。学院自2012年起设立“沃土计划”,并于2016年开始向全国各地推广,拓展到湖北、河南、青海、广东等十余个地区,覆盖中东西部地区,发达与不发达地区。“沃土计划”旨在让学生在学习经济管理知识的同时,深入经济建设第一线,了解社情、国情,受到了《人民日报》点赞。同时,他对“沃土计划”荆州实践团的调研提出了要求与建议。他希望同学们牢记习总书记对青年人的要求与嘱托,爱国、励志、求真、力行,严格要求自己,真正扎根中国大地。最后,他预祝双方以“沃土计划”为契机,加强合作,促进相关成果转化。

双方签署《战略合作框架协议》

北大光华-湖北荆州“沃土计划”社会实践基地揭牌

活动最后,北京大学光华管理学院与荆州市委组织部签订了战略合作框架协议,并为北大光华-湖北荆州“沃土计划”社会实践基地揭牌。双方将本着“优势互补、互利互惠、讲求实效、共同发展”的原则,从教育培训、决策咨询、产业规划、课题研究、实习锻炼、投资创业等多个领域开展战略合作。

相关介绍

“沃土计划”是北大光华管理学院从2012年起开展的一项重点社会实践项目,是学生理论学习的重要补充,也是学生第二课堂的重要组成部分。在继承以往优秀经验的同时,项目不断改进升级,从广东揭阳拓展到湖南长沙、湖北咸宁、青海海东、河南新县、广州南沙、江西赣州等十余个地区,实践范围及规模不断扩大,体系化程度日益提高,不仅帮助学院学生增进了对中国基层经济社会现状的了解,也为同学们开拓视野、践行所学提供了良好的平台。

知行沃土,领略中华。希望随着学院实践育人理念的不断深化和“沃土计划”的深入推进,光华管理学院将不断培养出关注中国社会发展现状、拥有国际化视野、知行合一能力突出的优秀人才,坚持践行学院“创造管理知识、培养商界领袖、推动社会进步”的使命,为各行各业的发展输送领袖人才,为国家社会未来几十年的持续进步贡献新鲜力量!

 

 

 

 

 

邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼107室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1