新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

中国企业经营与管理 | ofo创始人戴威:创业过程中的4个“坑”

时间:2017-10-30

戴威先生

2017年10月26日,光华管理学院本硕校友、ofo创始人戴威先生受邀主讲《中国企业经营与管理》课程。他以ofo发展历程为主线,总结了三年创业经历中的四个“坑”,分享了遭遇的挫折与反思,体会与感悟。

光华管理学院翟昕教授主持课程


| 创业第一“坑”:创业,行动起来

2009年,戴威考入北京大学光华管理学院金融系。毕业后,当同学们忙着考研出国找工作,他却选择到青海大通县东峡镇支教一年。2014年,结束支教的戴威回到北大攻读硕士,期间与4名合伙人开始创业。一开始,他也曾选择在一家投资公司实习,但创业的念头一直萦绕在他心头。实习仅仅两周后,他毅然决定离开,首先租到了办公室,逼迫自己将事业做起来。从想法的萌芽到真正着手去做,整整经历了近一年的时间。这是戴威今天分享的创业第一“坑”:有创业想法后不要犹豫,先干起来,随着一步步的发展不断解决创业过程中遇到的问题。

| 创业第二“坑”:寻找产品自然生命力

2014年7月,戴威团队得到了来自北大校友的第一笔投资——100万。12月初,他们开始招聘员工。因为北方入冬气候转冷,他们将目的地定在深圳,做租用山地车的产品,通过租车,关注微信号,送脉动的“烧钱”模式,一天获得几百个关注量的增长。春节过后,他们开始向厦门、广州、桂林、昆明等附近城市发展业务。到了2015年春天,每天能有5000个新增关注。但这同时意味着每天1万多元的支出,100万的投资很快就用完了。

戴威先生

在一边烧钱,一边融不到资的情况下,戴威只好停止了这一模式的扩张,与合伙人一起进行了一次复盘。通过这次复盘,他们意识到:好的产品要找到消费者的真需求(need),而不是伪需求(want)。他们放弃骑游这一模式,并于同年9月创办ofo。一篇题为《这2000名北大人要干一票大的!》的文章一夜之间刷遍北大校园。一开始虽然也有非议,但“共享单车”的模式还是获得了消费者的逐步认可。第一天他们就收获了100个订单,一个月后,日订单突破3000。

随着ofo在北大的顺利推广,他们于2015年底拓展到北航、人大、地大、农大等四所学校,并拿到了A轮融资。12月,日订单量已经达到1万,ofo的发展驶入快车道。2015年,戴威经历了创业过程中的第二“坑”:拿到天使投资时不要烧钱急着扩张,要找到产品自然生命力。在面对一个暂时不算成功的商业模式时是坚持还是放弃及时止损,需要真诚、客观、坦诚地面对自己进行反思。他说,当初放弃其他5个方向而选择“共享单车”这一发展模式,很大程度上是因为当时的团队组成都是学生,管理与运营经验不足。但也因为团队弱,他们集中精力探索生命力强的商业模式,即这一模式能有用户增长。

戴威先生

| 创业第三“坑”:阶段性重新定位战略

从2016年起,ofo为更多人所知。4月,ofo冲出北京,走进武汉、广州等30余所高校。短短1个月,日订单量便突破10万,总订单量突破200万。当年9月,总订单量就突破了1000万。5月获得B轮投资,10月获得C轮融资,意味着ofo选择校园模式是正确的。其时,腾讯投资负责人曾三次建议他进入城市进行试点,但他认为校园模式还有很大的增长空间,希望专注深耕。他坦陈,正是这一次的决定,使得摩拜单车更早深入城市。这时,ofo内部也出现了不同意见:是继续校园模式,还是与摩拜竞争城市市场。最终,戴威放弃了之前走进2000所大学的战略,提前进城。这是戴威分享的第三个“坑”:创业公司在拿到C轮投资时要重新思考战略定位,因为一般到C轮就已经可以预见到最初战略的未来,投资人按照最初想法给出的估值已经基本到头了。

| 创业第四“坑”:与巨头共舞

在比摩拜进入城市晚了半年以后,ofo于2016年11月开始赶超摩拜的舍命狂奔。通过一系列措施,他们的市场份额迅速攀升。这个阶段,戴威面临着创业过程中的第四个“坑”:战略股东利益与公司发展利益的平衡问题。战略股东能帮到公司,但他们也不会放弃任何一个盈利与流量的机会。与巨头共舞,在夹缝中求生存,需要创业者有很强的心理抗压能力与周旋沟通的能力。

2017年3月1日,戴威宣布ofo完成4.5亿美元D轮融资,估值已经超过百亿。如今,ofo拥有单车220万辆,覆盖全国43个城市,为超过3000万用户累计提供4亿次出行服务。

提问交流

随后,他回答了学弟学妹们关心的问题。其中比较有代表性的问题是ofo未来5年到10年的商业机会。戴威认为,未来“共享单车”的发展可分为两个大阶段:第一阶段是未来3到7年,做全球化战略布局。目前全球的自行车市场,国内可以说已经挖掘了20%,还有意大利、新加坡、美国、澳大利亚、西班牙等海外市场有待扩充。一方面共享单车模式起源于中国,海外没有强的竞争对手;另一方面自行车的供应链在中国。这为ofo的海外市场拓展提供了先天优势,助力他们实现“让世界没有陌生的角落”的理想。第二阶段则是依靠其千万级的联网资产,做物联网的领先者与一站式的物联网平台。同时,也有同学问到共享经济与公有空间之间的矛盾问题。戴威认为,要双向看待收益价值,一方面共享单车确实占用了公共用地,但另一方面由于共享单车提供的便利,城市汽油加油量与交通拥堵指数显著下降。政府与企业之间如何合作争取社会福利的最大化,确实有待进一步商讨。

座无虚席的课堂

戴威的分享为有志于创业的同学们提供了很好的参考与思路,同时他也将重回光华,开启光华-Kellogg EMBA项目的求学之路,为企业的健康发展补充更多的能量与知识。


相关介绍:

《中国企业管理实践》课程邀请来自知名企业,具有不同职业背景的企业家、经理人进行讲授,从战略布局、品牌建设、互联网+、转型升级等多个维度解析企业经营面临的实际问题,及企业家在完成企业发展的同时,实现个人价值,践行社会责任的奋斗历程。





邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区熙和园路5号北京大学光华管理学院1号楼107室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1