院长寄语

1985年,北大的经济管理正式成系。8年后,在经济管理系的基础上成立了北京大学的工商管理学院,后命名为光华管理学院。经过几代光华人的奋斗,光华管理学院迅速发展,取得了令世人瞩目的成绩,成为中国商学教育的一面旗帜和亚洲领先的商学院,并形成了植根于燕园独立精神、自由思想的“因思想,而光华”的独特精神气质。

 

“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”是光华管理学院的使命,是每一个光华人的基本信念,并贯穿于学院的一切工作中。

 

发展至今天,光华已经是一所具有相当规模的多元化的商学院。光华包容不同学术背景和经历的老师,充分发挥每个人的积极性、创造性;我们积极鼓励各种形式的学术合作,运用国际规范的研究方法深入研究中国的经济和管理问题,做有世界水平的中国学问,培养坚守学术学问本来,具备国际眼光的学界领袖。

 

光华更是一个专业化、国际化和市场化的伟大平台,吸引着有理想、有担当、有情怀、有责任感的有志之士砥砺前行,用思想与行动勇敢面对大时代的波诡云谲,并引领这个时代向上走。

 

未来的发展之路,将是光华不断创新和追求卓越之路。未来的光华,将坚持更高的学术标准,更优秀的教学质量;以具有国内国际影响力的管理学、经济学等相关学术研究为支撑,坚持制度与规范,并凭借高度凝聚力充分提升学院的核心竞争实力。

 

在北京大学建设世界一流大学的宏伟过程中,光华管理学院也将不断超越自我,向着建设世界一流商学院的目标而不懈努力。

 

北京大学光华管理学院 院长 刘俏



©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1