大事记

    • 2016

      创立管理学博士联合学位项目

    • 2015

      “光华而立• 桃李归心”三十周年院庆及系列庆典活动;成都分院正式落户天府新区;光华-牛津-哈佛联手推出“华人家族企业全球课程”;中国首个社会公益管理硕士项目迎来首届新生,北大光华银泰公益管理研究中心成立。

    • 2014

      与美国西北大学联手推出首个中美合作高端项目,北大光华-Kellogg国际EMBA 项目,3月金融EMBA项目正式启动;西安分院于陕西临潼落成启用。

    • 2013

      通过欧洲管理发展基金会(EFMD)EQUIS 再认证,并学院卓越的管理和卓著的成绩,被授予五年期认证; 本科项目设立“创新创业管理方向双学位”,成为高等院校中 “创新创业”教育之先行者。 MBA推出MBA+,增加人文和行业模块课程。

    • 2012

      开始以申请审核制招收博士,招生制度与国际接轨; 首次参评英国《金融时报》(Financial Times)全球MBA百强排名,成为当年中国大陆高校中唯一上榜的商学院,位列第54名;首次参评金融硕士项目排名, 位列第8位,也是排名榜前35 位中唯一入选的亚洲院校; 同年, 获得国际商学院促进协会AACSB 认证,被授予五年期认证。

    • 2010

      学院通过欧洲管理发展基金会(EFMD)的EQUIS初始认证。截止目前,已经与国外百余所知名大学签订交换学生协议,实现本科生国际交换100%全覆盖,合作院校遍及美国、加拿大、欧洲、亚洲、大洋洲等发达国家。

    • 2008

      光华2号楼投入使用,教学、研究、办公和学习条件; 学术型研究生全面推行硕博连读及直博制度, 实现学术型研究生与应用型研究生的分类培养;企业管理专业战略管理与国际经营方向2002级博士生获得美国大学聘书,成为首位由光华培养并在海外获得教职的博士毕业生。

    • 2006

      北京大学经济管理实验教学中心成立,同年被评为北京市高校经济管理实验教学示范中心;次年,被评为国家级经济管理实验教学示范中心建设单位。

    • 2002

      国内首创以高级金融从业为培养方向的新型金融学硕士项目,并开始招收第一届学生; 设立IPHD项目,开始进行博士生培养的国际化探索。

    • 1999

      创办EMBA学位项目,为中国国立大学中最先;成立MBA职业服务中心,这是国内商学院中首个职业中心; 与美国高校签署国际交换协议。

    • 1998

      创办“北大光华新年论坛”,之后成为具有广泛影响力的年度盛会。

    • 1997

      光华1号楼投入使用; MBA学位班项目(国务院分流班、经贸委班、学位班)开课。

    • 1994

      北京大学与光华教育基金会签署合作协议,工商管理学院更名为光华管理学院; 同年开始招生培养MBA学生。

    • 1993

      北京大学经济学院经济管理系与北京大学管理科学中心合并为北京大学工商管理学院。

    • 1985

      北京大学经济学院和北京大学管理科学中心同时成立,经济学院下设经济学、国际经济、经济管理系三个系。

    • 1980

      北京大学经济系国民经济管理专业招收了第一批本科生。

    • 1978

      北京大学成立国民经济管理专业。



©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1