招生政策

报考条件

申请人在申请提前面试和全国联考报名前应仔细核对本人是否符合报考条件,凡不符合报考条件的申请人将不予录取,相关后果由申请人本人承担。

1. 拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

2. 大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验(2015年9月1日前获得毕业证书);大专毕业后有5年或5年以上工作经验(2013年9月1日前获得毕业证书);已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验(2016年9月1日前获得毕业证书)。

3. 身体健康,符合规定的体检标准。

4. 鼓励有志于从事社会企业、社会基金、非营利组织及公益基金等领域的优秀管理人才报名。

招生政策

1.全面实行“先面试,后考试”的招生方式,即全部申请人需在申请材料提交截止之前提交申请材料,经过材料评审,择优给予申请人面试资格;通过综合素质面试选拔给予部分优秀申请人预录取资格;参加全国管理类联考后,成绩达到国家A类线且北京大学思想政治理论考试成绩合格,可获得初录取资格;通过材料真实性复查、政治审核后即被正式录取。

2. 获得北京大学光华管理学院MSEM项目预录取资格的申请人,在报考北京大学并参加全国管理类联考后,如联考成绩未达到国家A类线或北京大学思想政治理论考试成绩不合格,可保留原项目预录取资格至次年。

3. 对申请人的材料进行评审后,不定期组织面试。

4. 持有有效的正式GMAT成绩700分以上或有效GRE成绩达到词汇161分以上且数学165分以上的申请人可以直接获得面试资格。

010-62747295

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1