共同开展整合实践项目

    整合实践项目是MBA全日制与国际班的必修课,是一项具有社会公益性质的商业教育合作项目,旨在通过企业和学校联合打造的实践平台,解决企业当前存在的实际问题,并提高MBA学生的综合管理能力。作为一项体验式的课程,整合实践项目的基本框架为:在修完核心课程之后,学生组成小组,在学院教授指导下,深入企业执行一个具体的商业项目,提出改进建议和方案,并提交咨询报告向企业和指导教授汇报。每个项目都是由企业根据自身的需求设计提供真实课题,旨在解决企业当前存在的实际商业问题。整合实践项目的范围可以包括:为转型企业的管理问题提供战略、市场、人力资源、财务等方向的解决方案;为创业型企业或成长型企业的业务拓展提供商业计划等。

相关新闻

  • 2017整合实践丨“撩人”的组员招募

    2017-03-10

    北大光华203教室迎来了20位才华洋溢、智慧非凡的组长们。他们是教授和同学们共同推选出来的“领导者”,他们本次的任务是从整合实践项目100多位同学中挑选出“心仪”的组员,大多数的同学来自北京大学、南开大学、哥伦比亚大学、法国ESSEC商学院 、纽约大学等多所国内外顶尖学府,他们的工作背景覆盖金融、IT、咨询、制造业等行业领域。

    [查看更多]
  • IPP之华兴一队,奔走在路途

    2016-05-18

    北京大学光华管理学院MBA项目一直以来秉承学院传统,实行持续性改革,在提升教学质量,提高研究水平方面取得了显著的成果。调查显示,光华管理学院的国际学术研究水平在国内同行中遥遥领先,这样的成绩与我们一流的师资队伍紧密相关。在115位全职教员中,既有以厉以宁教授为代表的,对中国经济和管理有深刻研究和理解的老一辈学术泰斗,也有众多奋战在教学第一线受过良好学术训练的青年新秀。正是由于这些优秀学者的杰出贡献,...

    [查看更多]
查看全部

捐赠信息

捐赠人 班级 单位/团体/个人 捐赠信息
0/0
0/0

010-62747295

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1