行业周课程

        MBA教育旨在培养兼具知识宽度和行业深度的跨界人才,北大光华MBA项目自2014年开始开设行业课程,把已有的MBA项目引向MBA+,努力打造具有知识广度和行业深度的MBA+人才。MBA行业课程周聚焦创新创业、医疗与健康、互联网+大数据、文化产业和跨界公益五大行业,直接行业领域的热点问题。

 

一、创新创业行业课:学术主任:路江涌、张一弛:组织与战略管理系教授、创新创业中心主任

        创新创业是推动经济发展的重要力量。光华管理学院在MBA行业课程周中再次推出创新创业行业课,通过讲座、嘉宾交流等方式让同学们开拓思路、点燃创业热情、发现创业机会,为选择和参与创新创业方向的后续课程打下坚实基础。

 

二、医疗与健康行业课:学术主任:翟昕;光华管理学院院长助理、EMBA项目执行主任、管理科学与信息系统系副教授。

        伴随着我国经济水平的发展,医疗健康产业开始进入高速发展时期。我国庞大的人口总量和老龄化也为医疗健康产业提供了极具潜力的市场。北京大学光华管理学院MBA项目以敏锐的市场嗅觉,开设MBA医疗行业课程周。聚焦医疗行业战略、投融资决策、医疗支付与保险、未来医疗四大模块,为医疗与健康行业培养创新型人才。

 

三、互联网+大数据行业课:学术主任:王汉生,商务统计与经济计量系教授、系主任;邱凌云,管理科学与信息系统系副教授 、创新创业中心副主任

        互联网的出现革命性地改变了人们的生活方式,也为企业带来了全新的机遇和挑战。在互联网领域里有代表性的领先企业,往往也是大数据分析领域的重度玩家。本课程将重点关注移动互联和大数据等多个领域。

 

四、文化产业行业课:学术主任:赵龙凯,光华管理学院院长助理、金融学系副教授、MBA项目执行主任、北大光华艺术与管理研究中心主任

        互联网+文化、网络神剧、IP争夺战、天价直播版权、体育众筹等等热词频繁出现。文体与科技、金融的跨界融合,使得文体产业的各种互联网化、投融资、并购孵化成为了新常态。

 

五、跨界公益行业课:学术主任:杨东宁,管理科学与信息系统系副教授

        “跨界公益”行业课程,旨在讨论学习社会企业、影响力投资等创新公益形式,以及开发性金融、社会金融和绿色金融等前沿实践,希望引导学员树立“善于造福世界的管理实践者,同样更能创富企业”的意识,更深刻地了解营利组织、非营利组织以及混合组织的特征,从而更敏锐地识别潜在机会和资源,更开放地创造组织网络及运营模式,赋予管理以更大的意义。

010-62747295

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1