首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

招生说明会丨你和光华的故事从今天开始

时间:2018-07-12

7月7日下午,2019年北大光华MBA&MSEM首场招生说明会如约而至。在光华管理学院2号楼阿里巴巴报告厅隆重举行。盛夏的烈日阻挡不了同学们的心中的求知欲,这个盛夏注定是你们和光华故事的开始。

项目介绍

吴联生教授

北京大学光华管理学院副院长

MBA\MPAcc\MSEM项目主任

北京大学光华管理学院副院长、MBA\MSEM \MPAcc项目主任吴联生教授为大家介绍了MBA \ MSEM项目及2019年招生政策与理念,吴教授强调:北大光华首先是北大,这里纪律很严格,但是我们思想是很自由的。北大光华之后就是光华,“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”,就是要把自己创造的管理知识用来培养商界领袖,将来能够推动社会的进步,这就是光华管理学院的使命。同学们报考之前,一定要思考将来的发展是不是和这个使命相契合。

同时,吴教授还和大家分享了项目的发展:通过四大努力,把MBA做成了“MBA+”:

1.行业深度:传统的MBA的基础上加入了众多前瞻性的行业方向。光华培养的同学不再是简单的万金油,而是对某一个行业有着自己独到见解的高层次人才。

2.整合实践:通过企业、教授、同学三方充分参与的整合实践。使光华学子所学的东西直接用来解决实战问题。

3.国际视野:光华目前已经跟十几所国际著名的院校在进行双学位项目合作,除此之外,光华还有大量的国际交换项目。

4.人文精神:很多著名的人文类的教授、相关科学领域的院士也会进入光华MBA课堂。

此外,吴教授还介绍了社会公益管理硕士项目,北大光华就是希望用商业的方法解决社会的问题,作为全国第一个也是唯一的一个公益管理硕士项目,光华一直引领着国内商学院教育的发展。

吴教授分别从学生职业发展中心、光华校友APP、各类校友协会、子女夏令营等方面一一作了详细介绍,阐述“一入光华门,终身光华人”的理念。


学长分享

光华MBA,一个能够让你终身学习的平台

于明

北大光华2012级MBA校友

于明校友结合自身成长经历与同学们分享了他与光华的故事。他选择光华是需要根据自我的定位和发展需求做出的决定。他形象的称光华MBA为一个“大熔炉”,在这个“大熔炉”里能够使自身的知识体系、管理经验、人脉等全方位再升级。不仅如此,令他感恩的还有他遇到了一群同样追求卓越、志同道合的终身伙伴。他还提到,光华MBA的校友导师也为他在事业中拨云散雾。从光华毕业之后,光华始终继续关注校友的发展,通过整合实践项目,为校友企业提供平台,搭建校友和同学的桥梁,助力校友企业的发展。

于明校友认为:光华MBA是一个能够让人终身学习的平台,他期望自己和所有光华人一样情系光华,持续受益,持续回报!

梦在光华、学在光华、悟在光华

张建勋

北大光华2016级MBA学生

张建勋同学认为光华给予的不仅是MBA专业的课程知识,更多的是全方位的培养。深耕IT行业多年的他在光华跨行业学习了金融、管理类专业知识,他认为“当你的专业素质提升后,你可能在实际管理的能力上就会有更多的想法”。在光华行业周中,他深入学习了各行业知识;在人文课中,汲取了北大深厚的人文底蕴,提升了自我的人文素养,更丰富了精神世界;在国际商务方略课程中,极大地开阔了视野,提升了格局。

最后,他以罗曼罗兰的一句话作为结语,并勉励大家勇于改变、在有生之年不负年华!


以梦为马,改变世界

李建龙

北大光华2017级MSEM学生

李建龙同学从“为什么来”,“能得到什么”以及“怎么来”三方面分享了他在光华学习的心得。曾在公益机构全职工作五年的他,带着对公益组织运作的思考来到光华,“如果把商业的某些规则引入到公益中来,就能够帮助我们又快又好地解决公益行业的问题。”在光华,不仅有专业的管理类课程,更有前沿的公益行业课程,不仅有公益界的校友及导师指导大家做好公益项目,更有多元化背景的同学们一起学习交流,碰撞出思想的火花。

只要你有一颗公益的心,MSEM项目都欢迎你。在这里,我们以梦为马;从这里,我们改变世界!


声明

北京大学光华管理学院MBA & MSEM项目的招生工作是由北京大学光华管理学院MBA&MSEM项目中心独立完成,在招生过程的所有环节,从未与任何机构合作,也从未委托任何机构举办相关培训。特此提醒申请人,对于其他任何单位或个人在商业活动中提供的涉及北京大学光华管理学院MBA招生的任何宣传信息,请不要轻信,以免上当受骗。


010-62747295

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1