首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

光荣﹒梦想 | 北大光华2017MBA&MPAcc&MSEM迎新晚会隆重举行!

时间:2017-09-11

九月流火扬秋意,四海英杰汇未名;

博雅今朝添学子,燕园此夜又迎新!

每年9月,总有一场视觉盛宴在光华管理学院1号楼的西侧草坪隆重举行,欢迎来自不同国家和地区的MBA&MPAcc&MSEM新同学。

经过2个多月的精心编排和辛苦排练,2017级MBA&MPAcc&MSEM的新生们用各自的创意和努力,在9日的夜晚为大家奉献了一场精彩绝伦的迎新晚会,用行动诠释了真正的光荣与梦想!

北京大学光华管理学院的老师和校友们盛装出席本次迎新晚会,与2017级MBA&MPAcc&MSEM近600名新同学一起度过了这个美好而难忘的夜晚。



伴随着激昂悠扬的音乐,各位嘉宾和各班级班旗依次入场,刚刚获得MBA冠军杯高校足球联赛冠军的光华足球队及北大光华2017迎新跑的优胜选手也纷纷亮相,北大光华2017MBA&MPAcc&MSEM迎新晚会正式开始!


随后,著名经济学家、北京大学光华管理学院院长刘俏教授上台致辞。刘院长首先表示非常荣幸参与大家的夜晚,但也提出虽然在光华的学习是激情与理性的交替,但激情的时光基本是在今天和2年后,而中间则是漫长的理性思辨的学习过程,希望同学们在新的憧憬、思考中,一定记住一点:激情与理性交替,study hard and play hard



SHOW TIME

7301F

作为晚会的开场节目,跨班级同学组成的临时京剧班子带来了华美精彩的京剧表演,让所有观众眼前一亮,获得全场喝彩。他们的表演不仅体现了中外思想的融合与交错,更展现出中国传统文化在国际化文化中举足轻重的地位与魅力。


全日制班的同学们通过不同的舞台表现形式,以梦想是傲娇的情郎梦想是青春的主旋梦想是舞动的激情三个分主题,体现了对梦想的认知、追梦的旅程以及看到梦想的曙光的三重变奏。三幕表演层层递进,诉说着他们一路走来的艰难险阻,预示着明天将是更美好的一天。


来自成都的在职三班的同学们则带来了极具地方特色的表演。熊猫主角三宝拜别师傅,开启了他的下山问道之旅。三宝忐忐忑忑问道于天府之国,穿梭于市井,从刚开始漫无目的的紧张不安到最后找寻到梦想方向的兴奋喜悦,折射出同学们经历了从年少学习生涯的出师,到踏上工作岗位的问道,再到对人生梦想的找寻之路。


来自深圳的在职一班的同学们则用歌舞展现出他们对新征程的美好期待与祝福。以四个关键字,他们讲述了乐活年轻的深圳同学百战归来再读书,进入光华实现人生跨越的欣喜激动之情。


公益班的同学们别出心裁,向大家展示了公益的正确打开方式——在新开张的光华公益商店里,大款和网红带着偏见进入公益商店,因为公益靠金钱还是靠爱心的片面理解产生了冲突,最后被店长影响和感化,正确认识了公益事业。节目中还展示了精美华丽的苗绣服饰,带领大家领略了传统苗族着装的盛美。


在职四班的同学们用高能反串和精彩表演引爆全场。节目讲述了男女主人公好光华真善美经历三生三世,喜结良缘的故事。第一世,善美光华在他们以英雄救美的桥段相遇,对抗四大才子,巧结良缘;第二世,民国时期的上海,崇尚真理的善美在继母和3位邪恶姐姐的阴影下生存,机缘巧合偶遇了希望从军报国的富少爷光华,二人携手北上革命,振兴中华;第三世,善美光华彼此承诺,不离不弃,相伴今生。这其实也是每一位新生与光华结缘的故事。


国际班的同学们则充分展现了他们的多元化和国际化,为大家带来了一场别具风格的T台秀。来自不同国家和地区的15位同学身着家乡当地服饰,在曼妙的音乐中依次走上舞台,无论的是传统的服饰还是现代的装扮,在同学们的展示下都有了全新的生命力。而后的活力鼓舞更是让现场气氛迈向新的高潮。


来自西安的在职二班同学另辟蹊径,以电影和先锋剧表演的组合形式,从六个人物角度出发,二次元与三次元表演风格相结合,献上了一场戏中戏中戏。这部先锋反转话剧,描述了西安班同学准备新生晚会发生的趣事,通过这个过程,展现了大家为北大理想而努力的心路历程。


在职五班的同学以舞台剧的形式演绎了超能英雄的回归。故事讲述因为世界和平,超能英雄们都转行从事新的职业。因为长时间的缺乏练习,导致大家战斗能力减退,体型也慢慢走形,队员之间严重的缺乏默契。而新的一次世界灾难爆发需要他们的时候,彼此之间已经生出许多嫌隙。可当他们看到灾难中无助的孩子,被灾难破坏后的残垣断壁,终于内心沉睡已久的梦想被点燃。在人们的需要中,体会到了身份的光荣与神圣。最终团结合力,怀揣着光荣与梦想,找到了自己的方向。


作为本场新生晚会中平均年龄最小的班级,MPAcc的同学们展现了他们独有的青春活力。这群年轻的同学们,用最活泼的方式演绎歌曲——大梦想家,通过歌伴舞的形式,展现MPAcc的风采。


最后出场的在职六班同学气势不凡,一口气穿越从古至今。从气势磅礴的琴鼓和鸣,到婀娜妩媚的女生集体舞蹈,再到荡气回肠的乐团奏唱,这三段歌舞展现了六班同学博通古今,有担当、有抱负的班级风采。在全场起立,班旗飘扬、集体高歌“glory and dream”的余音中,晚会画上了圆满的句号!



光夺此夜,星驰俊采,相逢胜却人间无数;

华惊燕园,高朋胜友,且待学成历数英雄!

这一夜的光华,群英熠熠,热闹非凡,2017级MBA&MPAcc&MSEM新生用青春与激情写下共同的名字---光华人!这个崭新的名字让五湖四海、大江南北的同学们相聚于此,在未来的光华时光里,逐梦同行,共创辉煌。至此今夜,高扬之帆直抵心中的光荣与梦想,至此今夜,光荣绽放,梦想起航!


010-62747295

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1