首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

光华闪耀公益之路 ——“情启燕园,益起光华”北大光华社会公益管理硕士项目儿童公益晚会圆满落幕

时间:2016-08-31

2016年8月28日19点,北京大学光华管理学院301报告厅早已座无虚席, “情启燕园,益起光华”北京大学光华管理学院社会公益管理硕士项目大型系列公益活动——儿童公益晚会在一段童声《我的梦想》中拉开序幕。本场晚会吸引了近 400名社会热心公益、关爱儿童的朋友们报名观看。

本场儿童公益晚会由北大光华2015级MBA学生董义美及北京八一小学儿童志愿者魏祺共同主持。

来自花儿朵朵舞蹈队的20位儿童志愿者为大家带来了《傣族风情舞》,清新脱俗的傣族装扮,活泼可爱的舞姿点燃了现场。

来自瑶族的罗红兵、何飞扬、谢贵梅小朋友为观众朋友们带来了精彩的瑶族歌曲《欢歌迎太阳》、瑶族舞蹈《猴鼓舞》、及花样陀螺表演。

来自“给孩子读首诗”微信平台的小朋友们为观众们带来了一首配乐诗朗诵《磨坊纪念品》,现场沉浸在诗歌柔软美好之中。

来自素有“世界高城”的四川甘孜理塘县的四位藏族小朋友:普芭加、降央卓玛、泽仁卓玛、冲翁曲珍为大家带来了藏族舞蹈《理塘锅庄》,欢快的音乐,绚丽的民族服装,孩子们认真的神情打动了在场的观众。

全程参与活动的儿童志愿者孙晨希、王沛祺小朋友为观众合奏了一曲古筝经典曲目《战台风》,丝弦一拨高山流水,乐曲一响万钧雷霆。

六位身着彝族服装的孩子们(白雪纯、海来惹地、吉古日尾、海来赤者、石一约者、石一里青)共同跳起来彝族火把节的经典舞蹈《阿诗且》,他们灿烂的笑容,自如的舞步让我们感受到彝族传统文化的魅力。

来自素有“世界高城”的四川甘孜理塘县的四位藏族小朋友再次登台为大家带来了藏族歌伴舞《罗布林卡》,红黄两色的哈达随着孩子们的舞步飘舞,他们纯真可爱的笑容和嘹亮的歌声向关爱他们的观众朋友们送上最真挚的感谢。

嗓音甜美的来自北京的儿童志愿者陈曦小朋友为观众们带来了一首励志欢快的歌曲《淋雨一直走》,传递着不忘初心,勇敢前行的正能量。

本次参与活动的30位孩子通过一天的伦敦西区音乐剧的学习和排练,共同为大家带来了精彩的英文音乐剧《让光闪耀》,他们大多不擅长英文,也是首次接触音乐剧,孩子们大声歌唱,共同起舞,在舞台上展现了一个不一样的自己。

表演结束后,孩子们牵着陪伴5天的同伴的手走上舞台,交换心爱的礼物,给了对方一个大大的拥抱。孩子们在近300人的共同见证了这份纯真美好的友情,晚会也接近尾声。

北京大学光华管理学院副院长、MBA\MSEM\MPAcc项目主任吴联生教授致辞,他对小朋友们的精彩表演表示赞许,并勉励孩子们,不懈努力,把握未 来。吴教授特别鸣谢了为本次公益活动组委会成员及来自社会各界的志愿者们。吴教授表示,本次公益活动旨在唤醒更多公益之心,传播“人人参与,才是公益”的 公益理念。北大光华社会公益管理硕士作为中国首个社会公益管理硕士项目依托于北京大学深厚的人文底蕴与丰富的学科资源以及光华管理学院完善的管理教育体 系,旨在培养具备社会责任感、创新意识、管理能力和实践能力、致力投身于社会公益事业的高级管理人才或社会企业家。以“公益的心态,商业的手段”所打造一 个“大公益”的美好世界。

晚会最后,孩子们手捧鲜花献给了他们心中最爱的志愿者老师们。本次“情启燕园,益起光华”北京大学光华管理学院社会公益管理硕士项目儿童公益晚会圆满落幕。

北京大学光华管理学院社会公益管理硕士项目大型公益系列活动是由北京大学光华管理学院社会公益管理硕士项目(MSEM)主办,由中华少年儿童慈善救助基金 会、深圳国际公益学院联合主办,邀请了15位自四川省凉山州金阳县、甘孜州理塘县、贵州省荔波县的孩子共同开启一段精彩欢乐的燕园之行,让孩子们走进燕 园,感受在北大深厚的历史文化底蕴。本次所有参与活动的社会知名人士、教授、学生、企业、媒体均采用志愿者报名形式,旨在唤醒更多公益之心,传播“人人参 与,才是公益”的公益理念,坚持以“公益的心态,商业的手段”所打造一个“大公益”的美好世界。

010-62747295

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1