首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

社会公益班整合实践小组走进合伙公益共话“组织发展”

时间:2016-05-18

经过了2016年3月25日第一次走访合伙公益后,小组成员们对合伙公益专项基金的发起背景、目前框架、核心成员、长远期望等有了比较全面清晰的了解,走访结束后,按照初创公益组织的发展规划思路,小组成员们结合自身在公益领域的强项以及对组织发展的了解,每2人为小组共形成四个小组分别从组织架构建设、成员参与机制、资助框架流程、激励评选规则四个维度设计相关内容并进行讨论汇总。

2016年4月10日上午,小组成员再次来到合伙公益专项基金办公室,就组织发展开展座谈会,参加本次会议的人员除整合实践小组学生外,还包括指导老师王新超、合伙公益专项基金发起人李方、柯满艺以及执行主任胡超。

合伙公益专项基金是由北京楚贤晟汇管理顾问有限公司、大连市西岗区康尼宝堡儿童身心会馆、甘肃船说众创空间文化产业有限公司、宁波惠尔顿婴童安全科技股份有限公司联合发起的公益平台,隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的公募型专项基金,致力于改善落后地区贫困儿童生存现状及其它社会公益活动。其核心价值观为厚德载物、公益先行。

根据我们所掌握的信息,由于合伙公益专项基金是基于合伙吧这一平台设立的,合伙吧成立于2014年,是由全国各地众多价值观相同、拥有丰富创业经历和成功经验的企业家共同发起,运用资本及互联网思维打造的O2O撮合式合伙创业平台;合伙公益专项基金的成立将有利于搭建中小微企业共同参与公益的互动平台。

为此,我们初步规范合伙公益专项基金的组织定位为“合伙吧公益平台”,规划其资金来源主要包括合伙吧年会慈善晚宴、专项基金理事筹款以及项目产品/合伙吧联动对外公募等形式;同时设计了多维度的合伙吧成员单位参与体验公益的方式以及资助支持方式。

最后,合伙公益专项基金与会代表及指导老师王新超分别就我们小组成员制定的报告内容给予反馈意见,并明确小组成员下一步的工作方向。

010-62747295

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1