首页 > 活动预告 > 正文

活动预告

2018年北京大学光华管理学院全国公开课——西安站

时间:2018-05-21



活动详情及日程

公开课时间

2018年6月2日(周六)14:00-16:30

公开课地点

西安君悦酒店(西安市高新区锦业路12号,3M层郡府1+2厅)

课程安排

14:00—14:20

北大光华教育理念分享(赵龙凯教授)

14:20—15:10

国内外宏观经济的热点问题(陈玉宇教授)

15:10—16:00

时间与金融(赵龙凯教授)

16:00—16:30

互动答疑环节

本场公开课演讲嘉宾及主题:


北大光华教育理念分享:赵龙凯教授




赵龙凯教授,北京大学光华管理学院院长助理,MBA&MSEM项目执行主任,金融系教授,加拿大英属哥伦比亚大学博士;研究领域主要涉及公司金融、投资、资产定价、金融衍生品等,北大光华艺术与管理研究中心主任。

演讲嘉宾:陈玉宇教授



陈玉宇教授

现任北京大学光华管理学院应用经济学系教授,并担任北京大学经济政策研究所所长。2014年获得国家自然科学基金杰出青年奖。2016年获教育部长江学者特聘教授。在此之前,任职于国家经济体制改革委员会宏观经济司。他的研究领域主要在经济发展和生产率、人力资本和增长、行为经济学与劳动市场、收入分配、地区差异等。


课堂主题:国内外宏观经济的热点问题

1.全球经济形势。

2.全球化退潮和发达国家转入保护主义阵营。

3.怎样看待中国的杠杆率?

4.产业结构变化及其驱动力。

5.房地产和城市化。

演讲嘉宾:赵龙凯教授

北京大学光华管理学院院长助理,MBA&MSEM项目执行主任,金融系教授,加拿大英属哥伦比亚大学博士;研究领域主要涉及公司金融、投资、资产定价、金融衍生品等,北大光华艺术与管理研究中心主任。


课堂主题:时间与金融

“三体”人来到地球会理解我们世界的金融吗?“三体”世界里有金融系统吗?当我们被现实各种金融现象与问题纷扰的时候,类似的思想实验或许能帮助我们更好地理解金融的本质。


立即报名

010-62747295

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1