首页 > 活动预告 > 正文

活动预告

北大光华2016年MBA&MSEM全国公开课西安站

时间:2016-05-10



时间:2016年5月14日下午14:00-16:30
地点:西安音乐厅 流行音乐厅(西安市曲江新区雁南一路)



流程:
14:00—14:25  北大光华MBA&MSEM教育理念分享(吴联生教授)
14:25—15:15  新的要来,旧的要重生:中国经济问题解读(陈玉宇教授)
15:15—16:05  战略人力资源与“关系员工”管理( 张闫龙教授)
16:05—16:30  互动答疑环节

本场公开课演讲嘉宾及主题:

北大光华MBA&MSEM教育理念分享:吴联生教授
北京大学光华管理学院副院长、 MBA/MPAcc/MSEM项目主任、长江学者特聘教授、 国家杰出青年基金获得者。



演讲嘉宾:陈玉宇教授
      现任北京大学光华管理学院应用经济学系教授,并担任北京大学经济政策研究所所长。2002年获澳大利亚国立大学经济学博士学位。在此之前,任职于国家经济 体制改革委员会宏观经济司。他的研究领域主要在经济发展和生产率、人力资本和增长、健康和污染、行为经济学与劳动市场、收入分配、地区差异等。他于 2014年获得国家自然科学基金杰出青年奖,获2013-2014学年北京大学“教学优秀奖”。

演讲主题:
《新的要来,旧的要重生:中国经济问题解读》

题目解析:
       中国经济症结何在?前途在哪里?这一腔激情百般努力,该投向何处?关键在于能否看清问题,能否看清那隐含的涌动的驱动经济变化的力量。该讲座将分析当前的 宏观形势和可能的政策变化。分析金融市场的迷乱和十年前景,这对于今天的金融改革和进入金融业的人与机构是头等大事。分析劳动市场工资与生产率,以及与新 技术的关系。最后落脚在产业的兴衰和展望,哪些新生的要来,哪些要去。讲座谈论事实和证据,推论与展望,尽由听众给出。


演讲嘉宾:张闫龙
       现任北京大学 光华管理学院组织与战略管理系助理教授。2012年于美国杜克大学 (Duke University) 获得社会学博士学位。研究兴趣为社会网络及社会资本,组织理论,公司治理。曾在 Academy of Management
Annals, Journal of Business Venturing, Human Resource Management, Social Networks,
Management and Organization Review, Research in
the Sociology of Work, 《社会学研究》等学术期刊发表研究成果。研究领域:社会网络、组织理论、公司治理。

演讲主题:
《战略人力资源与“关系员工”管理》

题目解析:
       企业在现实的经营中必须做好对外部监管、重要客户等关键利益攸关方的关系维护,创造良好的合作关系。而在此过程中,企业往往也会被动接受一些“关系员 工”。这种社会资源如果使用合理则可以帮助企业赢得市场,提高业绩。但是如果管理不当也会成为企业的负担。目前人力资源理论在“关系员工”的 管理方面论述较少,致使企业在“关系员工”管理、使用方面捉襟见肘,最终导致这一社会资源没有被很好地利用。在这次讨论中,我们将以WE公司为 例,深入探讨WE公司种种管理问题产生的根源,并且讨论如何改进人力资源管理体系,将个体层面的社会资源转变为公司的竞争优势,探寻“关系员工” 管理的边界。

报名方式:
直接点击下方立即报名按钮,填写姓名、手机、邮箱即可报名。
报名成功后将在活动前收到确认短信,届时请凭短信入场。
联系电话:010-62747299,62747261  邮箱:gsmmba@gsm.pku.edu.cn


北 京大学光华管理学院MBA&MSEM项目每年在全国精选10余座城市,将以前瞻性视角,与大家分享独创的管理知识及与时俱进的公益理念,从学术的 角度解读瞬息万变的商业环境、从职业化的视野分析社会公益的发展方向,带大家从管理看世界,从公益看未来,感受工商管理和社会公益的睿智与迷人之处。我们 也将与您分享赏心悦目的MBA&MSEM教育,解读本年度最权威的招生政策。我们诚挚地邀请您一起分享这份精彩与荣耀。此次公开课由北京大学光华 管理学院主办,华兴控股集团、广州悦途网络科技股份有限公司联合主办。

更多信息请关注:


微信                       微博

敬请关注全国其他场次MBA公开课!

立即报名

010-62747295

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1