申报流程

北京大学光华管理学院MPAcc报考流程

(普通招考)

一、报名

1、有意向报考北大光华MPAcc项目的考生须报名全国管理类联考。

2、全国管理类联考报名采取网上提交报考信息和网上确认的方式。

一般为当年10月初开始,具体事宜请于当年9月下旬查询中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)或北京大学研究生院招生网页。

3、逾期不再补报,也不得再修改报名信息。

二、入学考试

1、国家教育部统一组织的全国硕士研究生招生考试,MPAcc考生须参加全国管理类联考,考试科目为管理类综合能力(数学、逻辑、写作)、英语二。

2、具体考试内容以当年MPAcc联考大纲为准。

3、考试时间一般为当年12月或次年1月(具体时间以教育部通知时间为准)。

三、复试安排

1、报考资格审查将在复试阶段进行。复试时间一般在3月份,参加复试的考生应达到北京大学复试分数线。

2、复试实行差额复试,择优录取。具体复试形式、内容以复试前通知为准。

3、思想政治理论考试和英语听力水平测试:北京大学将在全国管理类联考之后进行思想政治理论考试和英语听力测试。有关思想政治理论和英语听力考试的时间及说明请见研究生院网页及光华官网的通知。

4、参加复试考生需缴纳复试费,复试费标准按北京教育考试院规定执行。

四、拟录取

复试成绩及格者我校将根据考生的总成绩择优录取。复试成绩不及格者不予录取。

五、正式录取

获得拟录取资格的考生通过申请材料真实性复查、政治审核后即被正式录取。

六、声明

北京大学光华管理学院MPAcc招生工作由北京大学光华管理学院MPAcc项目独立完成,在招生过程的所有环节,从未与任何机构合作,也从未委托任何机构举办相关培训。特此提醒申请人,对于其他任何单位或个人在商业活动中提供的涉及北京大学光华管理学院MPAcc招生的任何宣传信息,请不要轻信,以免上当受骗。

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

电话:62747117/7118/7119/7296

地址:北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1