校友组织

校友网络是衡量世界一流商学院的重要标准之一,北京大学光华管理学院拥有中国大陆商学院陈容最强的MPAcc校友网络。自2004年创办MPAcc 项目以来,光华管理学院现已拥有500余名MPAcc校友,且每年持续递增,校友们在国内各行各业中发挥着重要的作用。

为更好的支持MPAcc校友的成长与发展,同时更有效的汇聚校友力量支持母校发展,秉承光华管理学院“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”的办院使命,2010年1月10日,北京大学MPAcc校友会由各届推荐的MPAcc 校友代表共同发起,经北京大学校友会依法批准,在北京大学光华管理学院正式授旗成立。

自成立7年多来,MPAcc 校友会已搭建起一个科学、高效、富有参与度的组织架构,让有意愿、有实力的校友可以更好的参与到校友会的建设与发展中来。常设组织主要包括校友代表大会、理事会、会长联席会和班级联络人等。

北京大学MPAcc校友会作为母校与MPAcc 校友之间的桥梁,充分依托母校北大深厚的学养与人文底蕴,通过开展丰富多彩的校友活动,为校友们搭建起更新知识、分享经验、探讨问题、增进友谊、共谋职业发展的良机和平台。与此同时,MPAcc校友会还积极倡导感恩文化,践行社会责任。近年来,多次前往北川,开展系列援助北川民族中学的行动,将北大MPAcc人的社会责任感融于实践、融于社会、融于人生。

在MPAcc项目的指导下,近年来,MPAcc校友会通过不懈努力,已在MPAcc 校友群体中营造出文化自觉的氛围,并携手各届校友共同为中华文明的复兴贡献力量。

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

电话:62747117/7118/7119/7296

地址:北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1