项目概况

项目特色

1.一流的师资队伍

光华管理学院拥有许多在国内外有广泛影响的著名学者,厉以宁教授和张维迎教授是其中的杰出代表。占教师总数80%以上的45岁以下的教师充分展示了学院的教学与科研的活力与勃发生机,70%的教师分别在哈佛大学、牛津大学、斯坦福大学、普林斯顿大学等世界名校获得博士学位。他们在经济学、管理学、心理学以及社会学等领域的成就,是采用多学科训练方法来提高MPAcc学生的经济管理综合素质的根本保障。光华管理学院会计学科是国内最具前沿性的会计学科,具有博士、硕士学位授予权,现有博士生导师5位,同时设有博士后流动站,理论研究水平走在全国会计学科的前列,学术化、国际化、重实务是光华会计学科发展的重要特点。此外,学院还聘请了一大批造诣深厚和富有实际管理经验的专家学者作为学院的名誉教授、特聘教授、兼职教授和长短期访问教授。

2.精心设计的教学体系

光华管理学院MPAcc项目的主力课程均为学生专门设计,力求通过理论和实务之间、沟通性训练和分析性训练、个人创意与团队合作之间的平衡使学生得到多方位的提高。采用教师授课、案例研讨、多媒体教学以及电脑模拟等多样化的教学方式充分激发学生的学习热情和提高学习效果。

3.丰富的第二课堂

光华管理学院MPAcc项目秉承学院开放办学的思想,与国内外会计界、金融界和企业界保持紧密广泛的合作和联系,将不定期地邀请国内外专家学者、跨国公司总裁及财务金融业内精英为学生开设讲座,提供丰富的交流机会。光华管理学院每年举办的新年论坛是经济管理领域的盛事,央视全程追踪报道。

4.广泛的国际交流

为适应经济全球化和教育国际化发展趋势,光华管理学院在世界范围内与不同的机构建立起了广泛的学术和专业联系。这些伙伴关系对于光华在学术方面的持续成长起到了非常关键的作用,也为光华学子的培训与交流学习做出了突出贡献。学院先后与美国、加拿大、欧洲、亚太地区和港台的60余所大学40余所优秀商学院签订了交换学生协议。双方互派学生到对方院校学习一个学期,双方有条件的互认学分,互免学费。交流项目有力拓展了MPAcc学生的国际视野,提升了学生的国际竞争力。

5.专业的职业发展辅导

光华管理学院在国内率先成立了职业服务中心,通过各种形式对在校的MPAcc学生进行专业的职业指导,帮助学生达到既具有挑战性又具有现实性的职业目标,并同时提高学生在职场的综合素质和求职技巧,以加强学生在职业发展方面的竞争力。

6. 优秀的校友资源

光华管理学院的MPAcc学生均经过严格的筛选,是中国最具潜力的业界人才。MPAcc学生分别来自于国营大中型企业、跨国企业、民营企业以及政府机构等各行各业的业务骨干及领导管理层。丰富的校园生活和团队训练使学生可以在彼此交流中获益和提升。成立于2003年9月的光华校友联络中心是光华师生员工和历届校友交流互动的理想平台,促进海内外各行业的校友在更多领域和更深层次的交流和合作。

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

电话:62747117/7118/7119/7296

地址:北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1