项目概况

项目介绍

会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting,简称MPAcc),与会计学学术性学位是规格不同的两种学位类型,各有侧重,其招生办法、教育内容、培养模式、质量标准等突出职业要求,注重学术性与职业性的紧密结合。

为适应社会主义市场经济发展和经济全球化的需要,健全和完善国家高层次会计人才培养体系,建设高素质、应用型的会计人才队伍,国务院学位委员会于2003年12月决定设置会计硕士专业学位,北京大学是全国首批招收会计硕士专业学位的院校之一。

北京大学MPAcc项目致力于培养成为具有市场竞争力的高水平、高层次的会计与金融财务的综合性人才,着重培养学生在会计与金融服务中的专业性知识并培养相关的宏观政策与国际视野、领导力与执行力、综合管理能力以及职业道德与操守。

项目于2005年招收首批非全日制MPAcc,截止至2016年共招收12届非全日制MPAcc学生619人。截至2017年7月,10届非全日制MPAcc毕业生共计500余人顺利获得硕士学位。

项目于2017年实行全面改革,并首次招收全日制MPAcc学生共计43人。于同年,首次招募“全国优秀大学生夏令营”营员,为招收全国最优秀的大学生做准备。

 

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

电话:62747117/7118/7119/7296

地址:北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1