核心课程

从理论与实务两方面对学生进行培养,让学生在掌握知识理论的同时,具备较强的实操能力。与此同时,突出金融财务能力与综合管理能力的结合,让学生具备扎实的金融和财务知识。

高级财务会计理论与实务

本课程主要关注财务会计领域的理论,并在充分掌握财务会计理论的基础上讨论相关实务。

高级审计理论与实务

本课程将全面系统地分析和阐述了现代风险管理审计的产生、主要特征、关键程 E 职业中的运用前景等诸多方面,为学生提升审计理念、拓宽职业视野开辟了新的空间。

高级公司财务

本课程以公司价值创造为主线,系统介绍融资、资本结构、分配政策、价值评估、期权、可转债、公司并购等内容。课程重点是公司的价值来源。要求学生在理解基本理论的基础上灵活地分析、解决实际问题。

内部控制与内部审计

本课程以认识公司内部控制和内部审计系统为学习目标,把握内审系统和内审制度设计的要旨,理解内控及其在商业环境中的功能,以及商业组织中不同领域内控系统的设计和开发。

税务筹划理论与实践

本课程以经济学管理学为基础,对税收学,会计学,法学,财务管理,金融投资等学科的综合运用。通过系统的学习,帮助学生掌握纳税筹划的基本原理,掌握税收筹划的一些技术。

高级管理会计理论与实务

本课程重点介绍管理会计在企业决策、计划与控制等管理功能中的应用原理、方法及理论。

财经法律与企业经管

本课程是一门为培养企业管理人才而设计,兼备管理和法律特色的课程。

 

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

电话:62747117/7118/7119/7296

地址:北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1