首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

“曾相识,燕归来” MPAcc分享会暨2010级MPAcc值年返校活动圆满开展

时间:2017-05-09

未名桃李长相忆,光华春燕喜归来。2017年5月7日,春意盎然的燕园迎来了光华管理学院“燕归来”校友返校日。同时,MPAcc分享会暨2010级MPAcc值年返校活动在2016级MPAcc陈芸菲和2010级MPAcc班长陈士勇的共同主持下在光华一号楼213教室举行。光华管理学院副院长、MBA/MPAcc/MSEM项目主任吴联生老师、光华管理学院院长助理、MPAcc项目执行主任陈磊老师、MPAcc项目办公室各位老师、MPAcc校友会会长叶向宇女士、以及MPAcc各届校友一起参加了此次活动。

主持人陈芸菲(上图)、陈士勇(下图)

吴老师首先代表学院和MPAcc项目欢迎各位校友返校回家,并且向校友们介绍了MPAcc项目为校友提供终生服务平台,希望每一位校友都参与到学院和项目的发展中来。随后,他从项目变革和校友支持等方面向大家介绍了项目的最新发展动态。北大光华MPAcc项目今年面临重大改革,为了培养出更优秀的人才,自2017年MPAcc项目转型为双证全日制培养模式。课程方面加入更多的高级金融课程,以及价值投资相关的课程。近几年MPAcc项目的发展离不开校友们的支持,吴老师表达了希望校友们常回来看看、关心项目发展,同时号召校友们对未来的学弟学妹做一些培养和指引,给予他们支持和帮助,期待光华MPAcc发展都有校友们的陪伴。

光华管理学院副院长、MBA/MPAcc/MSEM项目主任吴联生老师

随后,MPAcc项目执行主任陈磊老师致辞并围绕MPAcc分享会的“享”字发言。陈老师希望通过这次分享会活动,校友们能充分交流,进一步增进感情。他强调北大光华MPAcc的发展离不开校友们的关注和贡献,同时项目影响力的提升也会为校友们提供更多学习和参与的机会,分享会除了共享情感之外更重要的是分享信息、知识、经验和资源,这需要大家共同努力和投入。他也期待这次活动能为大家提供思想碰撞和交流的机会,每个人都可以更享受这个过程,未来更经常性、多元化地举办MPAcc分享会和校友活动。

光华管理学院院长助理、MPAcc项目执行主任陈磊老师

然后,MPAcc校友会会长叶向宇女士代表校友感谢学院提供这次机会和平台让各届校友共同相聚。希望校友们多沟通多交流、互相帮助,一起为MPAcc项目的发展做出贡献。

校友会会长叶向宇

作为返校日分享会活动的一大亮点,三位分享嘉宾为大家带来了精彩绝伦的主题分享。2010级MPAcc校友、2017级EMBA、中关村兴业(北京)投资管理有限公司财务总监、高级会计师、北京市税收法制建设研究会理事杨文全先生,对基于财务报表分析的股权投资业务与大家展开讨论。他结合实战经验及生动的案例先对股权投资业务进行介绍,然后从多个角度分析财务报表和财务尽调的作用,杨文全先生就可持续发展及盈利预测进行分析,并与现场的老师和观众一起探讨。

2010级MPAcc校友、2017级EMBA杨文全先生

2010级MPAcc校友、中国交建集团投资平台中交投资有限公司董事、总会计师、总法律顾问李金明先生从三个方面为大家进行了PPP项目投融资实务经验分享。他首先从理论部分详细介绍PPP的发展历程及PPP定义的概述。然后阐述了PPP投资的风险与防范,列举了PPP项目面临的主要风险以及防范要点。最后以生动实例为大家详细讲解了PPP项目的融资方式及融资来源。李金明先生为大家介绍了很多投资市场关注程度最高的核心内容,引来了现场阵阵掌声。

2010级MPAcc校友李金明先生

2006级MBA校友、2016级EMBA、北京领瑞投资管理有限公司总裁陈立洲先生就可交换债投资和定向增发两个相关方面与大家进行交流。首先他为大家介绍了可交换债的基本情况和要素分析,以及与传统债券的区别,并且与其他融资工具进行比较。结合PPT进行了定向增发市场2016年的总结和2017年的展望。并引起了现场热烈的讨论。

2006级MBA校友、2016级EMBA陈立洲先生

分享环节结束后,进入2010级MPAcc毕业五周年值年返校专属活动。陈磊老师为三位2010级校友代表授予了象征着北大光华MPAcc校友身份的毕业戒指。这枚戒指饱含了学院对毕业校友的充分肯定和满满祝福,与此同时,学院老师希望毕业戒指不仅能够作为身份和文化的象征,更使母校的优良传统和精神在每一位校友身上传承与发扬。

陈磊老师为2010级MPAcc校友代表授予毕业戒指

随后,校友们也为学院和项目准备了“赠寄语”的回馈活动,感谢学院和项目的悉心培养。

2010级校友寄语

2010级校友寄语

活动的最后,MPAcc项目为2010级校友送出“毕业五周年”纪念蛋糕,与各位校友一同分享回家的甜蜜。

陈磊老师与2010级MPAcc班长陈士勇共同分享祝福蛋糕

至此,“燕归来”MPAcc分享会暨2010级MPAcc值年返校活动圆满成功,校友们在返校日重拾了许多回忆,增添了许多感动。相聚的时光总是飞快,让人珍惜和流连,愿校友们带着光华的精神,老师的嘱托,同窗的祝福,共同期待下一个更加美好五年、十年的到来。

合影留念

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

电话:62747117/7118/7119/7296

地址:北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1