校园生活

课外生活

“传承与责任” 2016届北京大学光华管理学院MBA&MPAcc毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2016-07-06

7 月3日上午,“传承与责任” 2016届北京大学光华管理学院MBA&MPAcc毕业典礼暨学位授予仪式在光华管理学院1号楼898创新空间隆重举行。参加毕业典礼的毕业班级 分别是:2014级MBA国际班,MBA全日制班,MBA在职班以及2014级MPAcc。莅临本次毕业典礼的教授和老师有北京大学光华管理学院院长、著 名经济学家蔡洪滨教授,光华管理学院党委书记冒大卫博士,副院长、本科研究生项目主任、应用经济学系龚六堂教授,党委副书记、成都分院院长滕飞博士,会计 系王立彦教授,会计系主任李怡宗教授,会计系副主任罗炜教授,院长助理、MPAcc项目执行主任、会计系陈磊教授,商务统计与计量经济系主任王汉生教授, 金融学系刘力教授,院长助理、西安分院院长、金融学系姜万军教授,金融学系王亚平教授,组织与战略管理系蔡曙涛教授、组织与战略管理系王铁民教授,以及院 长助理、EMBA项目执行主任王冬霞老师,校友事务中心主任程艳艳老师,院长办公室韩月君老师,行政中心副主任张洁老师,国际合作部王小恺老师,职业发展 中心梁梅老师,对外关系部周晨老师、牟修锐老师,MBA&MPAcc中心的各位老师。各位教授和老师与在场的毕业生及家属们共同见证了这一难忘的时刻。

感谢陪伴,让我们有勇气做更好的自己

毕业典礼起始,MBA&MPAcc所有的毕业生用鲜花和掌声向尊敬的恩师和挚亲的家人表达了最衷心的感谢,感谢老师和家人在过去的日子里给毕业生们带来无尽的知识和爱,感谢他们让毕业生们拥有更宽广的内心和更坚定的勇气去做更好的自己。

年轻的马诺林们,去建设一个更加美好的世界

随后,光华管理学院院长、著名经济学家蔡洪滨教授为2016届MBA&MPAcc毕业生做出精彩的毕业致辞,并在毕业之际,以老人与海的故事赠与 毕业生三个期望:勇于面对人生的挫折和失败;做一个永远的北大人,光华人;勇于担起时代的责任。光华留给每一个毕业生的,不是一个更好的工作平台、一个更 高的起薪、一个更方便的校友网络,也许这里最终留下的且能看得见的,就像圣地亚哥带回来的一副鱼骨架。但是,百年北大,而立光华,这里有最纯粹的大学精 神,这里思想自由、兼容并包,这里的学生应有为了理想不屈不挠的坚强意志和对知识的渴望,更应有独立的人格和敢于批判和自我批判的勇气。也许这才是北大光 华真正留给每一个毕业生的真谛。希望这些精神和意志,在每一个光华人身上,散发更耀眼的光芒。

回头看一看,学院永远是那个凤凰花开的路口

光华管理学院党委书记冒大卫博士也寄语2016届北大光华MBA&MPAcc毕业生。尽管学院不是一个可以永远停靠的港口,在学院的学习最多是大家 生命历程当中的供给站,为大家走好下一程做一些补充和调整。但是,不管大家人生经历到哪个阶段,不管大家地处在地球上的哪个角落,回头看一看,学院永远是 那个凤凰花开的路口。通过这个路口,可以看到生命当中最重要的那些朋友,愿我们和我们的朋友能够相知相伴,相互支持走向今后更加精彩的人生的旅程。

重新出发,我们风雨兼程

北京大学光华管理学院副院长、MBA&MPAcc项目主任吴联生教授将一段记载了大家过去两年岁月的视频送给所有毕业生,希望在这段视频中,每一位 毕业生都能看到两年间努力学习的自己、奋力拼搏的自己、无限精彩的自己,希望通过两年的光华历程,每一位毕业生都有属于自己的收获和成长,都能实现华丽的 转身和蜕变。这样的历程除了可以让同学们更好的理解复杂的商业环境,也可以更好的肩负起属于北大人、光华人的责任与义务。

随后,两位2016届毕业生代表肖阳同学和国际留学生李宰勋同学分别讲述在光华求学期间的收获和感受。在即将毕业和开启全新人生篇章的时候,毕业生也将在 自己新的人生旅程上继续前行,在历练中不断成长,用善良去规范行为,用面对失去的豁达去度量未来的所得,用心去看这个世界,并谨记北大和光华的教诲:“勤 奋、严谨、求实、创新”、“博学,审问,慎思,明辨”。

光华人,要承担更多的责任

北京大学光华管理学院副院长、MBA&MPAcc项目主任吴联生教授将毕业戒指授予了每一位毕业生,希望大家可以将北大人和光华人的责任继续传承 下去,希望未来大家无论何以谋生、是否成功,也无论未来拥有多少财富、面临怎样的境遇,作为北大人、光华人,都希望大家有所担当!而毕业戒指不是一件首 饰,也不是一个光环,它是一个身份,无论走到哪里,它都可以让大家记得自己是北大人、光华人,是和别人不一样的更优秀的人。吴联生教授希望,这样的身份是 更加严格的一种约束,象征着大家是一个特定的群体,要承担更多的社会责任,同时,也是大家日后再相见的凭证,更是大家将北大精神光华精神传承下去的载体, 愿这样的精神薪火相传,让大家一直勇往直前。

愿以后的日子,你们走在对的路上

典礼接近尾声的时候,MBA&MPAcc中心为每位毕业生都准备了刻有每个人姓名的独一无二的拼图,这副拼图是MBA项目和MPAcc项目在临别 之际送给毕业生的一份礼物,希望毕业生们可以带着它开启未来的生活。五年后,当再次回到光华的时候,大家一起完成这个约定,完整地拼出这副图画。而在典礼 的最后,吴联生教授也叮嘱每一位毕业生,这是一个告别的时刻,也是一个新的开始,愿大家在以后的日子里,依然像刚来时那样,真的喜欢这里,喜欢北大人、光 华人的称号,喜欢这里的时光,喜欢这里的记忆。愿所有的光华人在以后的日子里,走在对的路上,愿大家过得温暖幸福。我们期待每年燕归来的时候,可以听大家 讲述新的故事,新的改变。

培养具有市场竞争力的高水平、高层次会计与金融财务的综合性人才

电话:62747117/7118/7119/7296

地址:北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有  京ICP备05065075-1