研究成果

首页 > 研究成果 > 正文

研究成果

我系博士生廖博荣获信息系统协会中国分会 (CNAIS) 博士生论坛优秀论文奖

时间:2016-07-06

第三届信息系统协会中国分会(CNAIS)博士生论坛6月23-24日在大连理工大学举办,共有约30名教授和博士生参加,来自国内多所知名高校的博士生参加了论文评选,最终有8篇录用的论文在此次论坛上宣讲。光华管理学院管理科学与信息系统系2013级博士生廖博在此次博士生论坛上获得优秀论文奖。廖博同学的论文题目是“创新、创新溢出与经济增长”,以省级行政区和地级市为主要研究对象,关注不同模式下的创新溢出对经济增长的影响,并基于R&D的面板数据对国家创新战略进行了政策评估。该研究对创新与创新溢出效应的相关文献具有理论贡献,为国家的创新相关政策制定提供了建议与参考。论文导师为管理科学与信息系统系的任菲老师。

此次博士生论坛为博士研究生提供了与众多海外知名学者深度交流的机会,在国内外教授的点评和建议下进一步完善已有研究,同时获得更多的研究视角在未来开展更多有意义的研究课题。

光华管理学院管理科学与信息系统系的师生随后还参加了第十届中国夏季信息管理研讨会(Chinese Summer Workshop of Information Management,简称CSWIM),本届会议的主题是“互联网+,商业创新与商业分析”,由大连理工大学、东北财经大学和美国德克萨斯大学达拉斯分校共同举办,共有约250名信息系统领域的学者参会。CSWIM创立于2007年,是由信息系统学会海外学者共同创办的国际性学术会议,在信息管理与信息系统领域具有重要影响,每届会议都吸引了众多来自世界各地的学者参加。该会议的宗旨是为海内外从事信息系统和信息管理领域的学者架起沟通的桥梁,是管理信息系统领域的海内外专家学者共同探讨学科理论、前沿问题、交流研究成果的平台。CSWIM理事长、主要创会人之一、美国佐治亚理工学院商学院张晗教授在会议闭幕式上回顾了过去十年CSWIM的发展历程,表达了对CSWIM的各位杰出贡献者的感谢。

010-62747032

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1