研究成果

首页 > 研究成果 > 正文

研究成果

石川,任菲,李东"IT领导力与企业竞争优势关系的实证研究"

时间:2012-11-07

摘要:CIO在企业信息化和信息资源的战略应用中肩负着重要的作用。然而,中国很多企业中CIO目前仍处于弱权的地位,需要进一步提升CIO的领导力。对于CIO是否对企业绩效产生影响,如何度量CIO领导力对企业绩效的影响,CIO领导力的强弱与企业竞争优势之间是否存在一定联系等问题,在理论上仍缺乏研究。本文以2002年至2010年入选《IT经理世界》优秀CIO名单中的企业作为研究样本,采用配对样本对照法,分析了CIO领导力与企业竞争优势之间的关系。通过Wilcoxon秩和检验,我们发现从整体来看,CIO领导力较强的企业具有较好的财务表现和市场表现。

第七届( 2012 )中国管理学年会

010-62747032

北京大学光华管理学院2号楼

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1