新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

新闻动态

2017级金融硕士新生交流会暨业界导师授聘仪式举行

时间:2017-09-26

2017年9月23日晚,2017级金融硕士新生交流会暨业界导师授聘仪式在光华管理学院1号楼898创新空间举行。光华管理学院工会主席、金融学系刘力教授,金融学系主任刘晓蕾教授,院长助理、金融学系张峥教授,金融学系卢瑞昌教授,11位新生业界导师代表,校友联络人代表及2017级金融硕士新生参加活动。

活动现场

来到现场的2017级金融硕士业界导师代表分别是:华商基金梁永强、天翼资本刘丹、弘铭资本许韬、中泰证券卢戈、嘉实资本唐家齐、铖沣投资陈煦、易凯资本宋卓、中国民生投资熊望月、中投公司明迪、招商致远资本耿志远、中国平安资产管理章勇;各年级金融硕士联络人代表分别是:海通国际陈奇、中泰证券林宏金、大成基金赵世宏、银河金汇李晶婧、华兴资本刘小君、华兴资本舒珂、中信银行高婧、工银国际代龙脊、泰康资产邵文静、国家外汇管理局中央外汇业务中心袁方。

新生表演

在一段青春幽默的开场短片后,8位2017级新生表演了一组歌曲串烧,展现了年轻学子的蓬勃朝气,同时也带领老师和校友回忆起青葱岁月。

学院老师寄语新生

继而,学院老师寄语新生。刘晓蕾老师表示,作为老师,可以和优秀、充满活力的年轻学子在一起是非常幸福的事。她希望同学们度过充实快乐的两年生活,不负青春年华。刘力老师嘱咐同学们在两年中兼顾好学习与实习,毕业后踏踏实实做人,坚守职业操守,并向同学们送上了最美好的祝福。卢瑞昌老师祝愿同学们快乐学习,快乐生活。张峥老师表示,希望在学院老师的共同打造下,同学们能够成为优秀的人才。

为2017级金融硕士业界导师颁发聘书

随后,11位业界导师代表登台接受聘任,并热忱分享自己的成长经历,表达了对新一届光华学子的殷切期盼。他们回顾在光华的求学时光,讲述奋斗的历程,分享自己的感悟与体会,并希望为师弟师妹的职业发展和人生规划提供建议和帮助,为学院的发展添砖加瓦。

破冰游戏

业界导师寄语结束后,活动进入了破冰环节。每位新生和导师都得到了一张写满任务的A4纸,大家纷纷行动起来,寻找心目中的女神老师、土象星座的他、最有才艺的人等等。完成所有任务的前五名,将有资格选择任务表中的一位同学展示才艺。通过这一游戏,同学们增进了相互了解,并度过了充满欢声笑语的一晚。

同学们与业界导师交流

活动最后,同学们积极与业界导师开展交流,提出自己的疑问,听取业界导师的指导与经验分享。每位导师都有着自己独特的成长经历和职业发展历程,通过和他们的近距离交流,同学们从中收获了难得的人生经验和精神财富。

合影留念

2013年9月,项目启动了“业界导师计划”,邀请业界资深专家学者、知名光华校友、以及政府和金融机构的中高层管理者担任金融硕士在校学生的校外导师,每人负责指导4-7名学生。业界导师每个月都将与项目一起组织师生沟通活动,与学生展开深入的交流并进行指导;业界导师还将通过调研、汇报等方式,让指导的每位学生加入到实际的金融案例中。通过规范业界导师的工作,将实现多种途径与学生接触的机会,把激励学生成长,引领学生职业发展的想法通过实际行为变成真正可以达成的目标。

历经16年发展的北大光华金融硕士,已经形成了规模较大且影响力深远的校友队伍,其中许多校友都成为了金融领域各行各业的精英人士,在银行、投行、基金、信托、私募等各种类型的企业中担任重要职位。他们不但对于金融硕士有着强烈的认同,也积极地为金融硕士的发展贡献自己的力量,积极加入金融硕士业界导师的队伍。


邮箱:admission@gsm.pku.edu.cn

邮编:100871

咨询电话:010-62747014 / 7015

联系地址:北京市海淀区熙和园路5号北京大学光华管理学院1号楼107室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有   京ICP备05065075-1