项目介绍

校友网络是衡量世界一流商学院的重要标准之一,北京大学光华管理学院拥有中国大陆商学院规模最大、阵容最强的MBA 校友网络之一。自1994 年创办MBA 项目以来,光华管理学院现已拥有7000 余名MBA 校友,且每年以逾400 名的速度持续递增;校友们活跃于国内各经济、管理领域的主战场,是中国最具成长潜力的群体之一,为中国经济的发展发挥着重要的作用。

为更好的支持MBA 校友的成长与发展,同时更有效的汇聚校友力量支持母校发展,秉承光华管理学院“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”的办院使命,2007年5 月12 日,北京大学MBA 校友会由各届、各班推荐的MBA 校友代表共同发起,经北京大学校友会依法批准,在北京大学光华管理学院正式授旗成立。北京大学MBA 校友会成立之初,即确立按照正规NGO 组织发展理念,采取专职、专业化运作方式,将校友会

打造成为中国乃至全球最具影响力校友组织的发展目标。成立五年多来,MBA 校友会已搭建起一个科学、高效、富有参与度的组织架构,让有意愿、有实力的校友可以更好的参与到校友会的建设与发展中来。常设组织主要包括校友代表大会、理事会、会长联席会和班级联络人等。

北京大学MBA 校友会作为母校与MBA 校友之间的桥梁,致力于成为校友们共有的精神家园。MBA 校友会充分依托母校北大深厚的学养与人文底蕴,通过在北京及各地举办丰富多彩的论坛、讲座、

沙龙、研讨会以及行学等各种联谊活动,为校友们搭建起更新知识、分享经验、探讨问题、扩大商机、增进友谊、共谋职业发展的良机和平台,在北京大学MBA 校友群体中持续营造文化自觉的氛围,

从而形成巨大合力,共同为中华文明的复兴贡献力量。

几年来,北京大学MBA 校友会组织过的系列品牌项目包括:光耀中华大讲堂,创业沙龙,走进校友企业,国学游学—禅之旅、大道行、沐儒风,太湖大学堂读书会,光华汇,校友亲子活动,玄奘之路戈壁成人礼等等。

此外,MBA 校友会将毕业周年庆典、入校周年庆典、班级聚会和春秋游活动作为每年的常规活动,希望借此联络感情、增进友谊、汇聚资源,团结广大MBA 校友,提升校友会的凝聚力与影响力。

今后,校友会还将陆续推出各类创新品牌项目与活动,以更好地覆盖和满足校友们的发展与需求。同时,北京大学MBA 校友会为满足校友职业发展和拓展网络的需求,还陆续成立了各类协会、俱乐部,包括:北京大学MBA 网球俱乐部、北京大学MBA 篮球俱乐部、北京大学MBA 艺术资本协会、北京大学MBA 高尔夫俱乐部、

北大光华葡萄酒协会、北京大学MBA 健康协会、北京大学MBA 创业与投资协会、北京大学MBA 人力资源协会、北京大学MBA 救援服务队、北京大学MBA 公益协会。MBA 校友会还将成立诸如摄影爱好者俱乐部、剧社、旅游俱乐部等照顾到个人兴趣和娱乐方面的休闲俱乐部。

北京大学MBA 校友会还积极倡导感恩文化,践行社会责任。几年来,在举世震惊的汶川大地震、百年期盼的北京奥运等重大历史事件面前,校友会凝聚校友和校友企业力量,积极开展包括捐建四川德阳汉旺地震工业遗址数字纪念馆,玉树汉藏双语图书室、北大—德阳日、2008 奥运. 冠军论坛、北京大学奥运会乒乓球比赛场馆座椅捐赠等一系列活动,将北大MBA 的社会责任感融于实践、融于社会、融于人生。

联系方式

电子邮件:alumni@gsm.pku.edu.cn

联系电话:+86-10-6275 6373/5539

通讯地址:北京市海淀区颐和园路5 号北京大学光华管理学院1 号楼507 室

邮编:100871

新浪微博:“北京大学MBA 校友会”http://weibo.com/pkumba

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1