项目类型

MBA根据同学们的不同需求,提供不同学制安排、授课语言的项目类型。目前已经开设的项目包括全日制MBA(FMBA)、国际MBA(IMBA)、在职MBA(PMBA)和深圳MBA(SZMBA)。

全日制MBA(FMBA)

参加光华管理学院MBA综合素质面试,及1月份全国MBA联考,通过北京大学思想政治理论和英语听力水平考试。每年秋季入学。全日制脱产学习1年,模块制学习一年,其中第一学年的暑假为实习期,由职业服务中心推荐实习单位或学生自行联系实习单位。毕业后获得北京大学研究生毕业证书和MBA学位证书。

定位:为极具潜力的业界年轻精英提供的项目。以培养基础管理知识和领导能力为核心,帮助学生全面提升管理技巧和素养。适合于以实现职业提升和转换为目标的学生报考。

国际MBA(IMBA)

参加光华管理学院MBA综合素质面试和英语面试,及1月份全国MBA联考,通过北京大学思想政治理论和英语听力水平考试。每年秋季入学。全日制脱产学习1年,模块制学习一年,全英语教学。其中第一学年的暑假为实习期,由职业服务中心推荐实习单位或学生自行联系实习单位。毕业后获得北京大学研究生毕业证书和MBA学位证书。

定位:注重中外学生融合的项目,以培养学生的跨文化沟通能力、立足中国而面向国际的领导和决策能力为目标。适合那些以跨国公司、国际组织或以开拓全球市场为目标的世界范围内学生报考。

在职MBA(PMBA)

参加光华管理学院MBA综合素质面试,及1月份全国MBA联考,通过北京大学思想政治理论和英语听力水平考试。每年秋季入学,在职学习两年。其中前3个学期主要用于课程学习,最后一个学期主要用于撰写毕业论文。在职MBA上课时间为晚上和周末上午、下午及节假日。毕业后获得北京大学研究生毕业证书和MBA学位证书。

定位:为事业处于上升期的业界骨干和自主创业人士提供的项目。以帮助学生进一步开拓思维、提升视野,强化分析、决策和领导能力为目标。适合于工作业绩突出、职业背景优秀,欲进一步提升事业平台的学生报考。

深圳MBA(SZMBA)

参加光华管理学院MBA综合素质面试,及1月份全国MBA联考,通过北京大学思想政治理论和英语听力水平考试。每年秋季入学,在职学习2年。其中前3个学期主要用于课程学习,最后一个学期主要用于撰写毕业论文。深圳MBA每月集中两次模块式授课。毕业后获得北京大学研究生毕业证书和MBA学位证书。

定位:同在职MBA

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1