项目简介

培养目标

光华管理学院MBA项目自1994年成立以来,一直致力于培养具有社会责任感和全球视野的高级管理者与未来商业领袖。光华MBA项目坚持以“创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步”为使命,努力打造富有人文精神的MBA项目,并借助北大深厚的人文底蕴、系统而创新的课程设置以及优秀的师资队伍,为学生了解前沿商业知识,培养跨文化敏感性与人际沟通技能并逐步成长为具有在复杂环境下分析解决问题能力的、勇于承担未来挑战的创新型人才提供了一流的教育与指导。

迄今为止,北大光华MBA已招收了二十届MBA学生,超过7000名学生曾经或者正在这里学习。在学院全体教职员工的共同努力下,光华管理学院的MBA项目取得了长足的进步,也形成了自己独具特色的MBA教育管理体制。

项目优势

强大的师资团队:光华管理学院师资专业背景雄厚,拥有博士学位和海外博士学位的教师比例位居全国首位。

依托北大人文底蕴,强调人文精神 :光华MBA项目借鉴北大雄厚的人文积淀,开设多门人文类课程,着重培养MBA学生的综合素养。

系统而创新的课程设置:光华管理学院MBA课程既包括学生必须掌握的基础知识,也包括学生可以根据自己职业发展方向自由选择的100多门选修课程,更有丰富的“第二课堂”,以光华同国内外金融界、经济学界以及企业界合办重大国际会议的形式,为MBA学生的学习提供不可多得的实践机会。

全覆盖的海外交流机会:光华管理学院提倡开放办学,与92所知名商学院分别签订了学生交流项目协议,学生可以通过一学期的海外交流拓宽视野,跟进热点。除此之外,光华也精心挑选了包括美国麻省理工大学、新加坡国立大学商学院等在内的十所海外院校,开设了与北大光华合办的广受欢迎的MBA双学位项目。

实践项目与实践活动:暑期实习项目、企业咨询实践项目、企业调研项目、国际国内案例大赛、创业大赛,丰富多彩的实践活动为学生实践和检验学习成果提供机会和帮助。各种大型论坛、大型文艺晚会、文体竞技等活动,则进一步培养了学生的组织与领导能力。

丰富的校友资源与专业化的就业指导:光华长期采用校外特聘导师制度(每六个学生配备一位校友导师),借助于光华校友资源,将MBA在校同学与校友建立起具体的真实的联系。并通过提供职业测评工具、“一对一”的职业咨询辅导、举行职业规划研讨会、就职前培训以及资源整合,尽最大可能为学生提供更多更好的实习、工作帮助。

北大光华MBA在成立二十年以来持续改革,多元化调整,坚持“以学生为本”,努力打造具有人文精神的“中国的MBA+”,作为长期领跑国内工商管理教育领域的北大光华MBA,依托北大身后的文化祭奠、借助优秀师资长期进取的精神,定能不断成长,为每一位学生提供最优的教育资源与最佳的成长机遇。

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1