整合实践项目

整合实践项目将给学生提供一个将MBA课堂上学到的管理知识和技能整合运用到真实企业的实践活动中的机会。在学生修完必修课程后,每6个同学组成一个小组,在一个导师组的指导下,用跨度为1学期的时间完成一个特定的企业实践项目。

在学习期间,教授会带领学生一起进行管理研究或咨询项目。他们或负责小组市场调研、企业诊断、或者负责向企业演示报告等工作,能动地将理论与实践结合起来。通过深入企业调研和小组的分工合作,以企业战略定位为核心,全面分析企业的竞争态势和存在的问题,并提供改进建议方案。最终提交咨询报告,并向企业管理层报告和答辩。

项目阶段

第一阶段 – 行业背景分析

第二阶段 – 公司分析

第三阶段 – 独立提出公司咨询诊断与建议报告

第四阶段 – 整合咨询报告,向公司高层报告并答辩

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1