校友活动

MBA校友企业行@九宜城丨商业空间运营&品牌投资专家

时间:2018-05-31

 

2018年5月27日,北京大学光华管理学院MBA校友企业行第九站来到国内领先的商业空间运营&品牌投资专家——九宜城。北京大学光华管理学院MBA校友企业行系列活动旨在为北大光华校友搭建沟通交流平台,凝聚校友强大力量,助推校友企业发展。北大光华MBA项目始终关注着每一个校友企业的发展,希望通过本活动培养具有社会责任感和全球视野的高级管理者与未来商业领袖。

嘉宾分享

87E41

杨 帆

北京大学光华管理学院2012级MBA、九宜城董事总经理

作为本次活动的承办人兼九宜城董事总经理,杨帆校友首先对大家的到来表示了热烈的欢迎,随后介绍了几位分享嘉宾。九宜城企业行旨在为广大校友提供与商业管理和消费投资行业资深专家面对面沟通交流的机会,重点分享了商业管理与消费投资行业的发展,以及九宜城公司在此领域的实战经验,为校友提供携手合作发展共赢的机会。与此同时,九宜城还为大家精心准备了特色茶歇,圆桌晚宴及畅销书《原则》定制版礼物,整个活动期间校友们互动频频,不但增进了同学情谊,,也对智慧商业管理和大消费投资有了更深的认识。

35F09

马占田

北京大学光华管理学院2014级MBA、九宜城董事长

马占田校友分别从创业初衷、业务布局以及未来战略三方面对九宜城进行了详细介绍,九宜城作为全球商业空间运营和品牌投资专家,一直以来围绕着商业地产和大消费投资领域,全方位多角度升级城市商业的创新运营、消费者的娱乐和生活方式。九宜城目前有商业管理、品牌孵化与投资、智慧商业三大核心业务。通过团队创始成员在商业管理和大消费投资领域多年的耕耘,积累了大量的行业经验和资源,公司以商管和投资双轮驱动业务发展,构造了从拿地,开发、招商、营运到退出的全链条服务,现阶段已运营70多家商场,覆盖了全国千万消费群体,沉淀了海量消费数据和店铺经营数据,为商业运营和投资决策提供了数据支持,也推动了整个大消费行业的发展变革。

30C43

吴英南

九宜城首席运营官

吴先生在分享中,介绍了九宜城的独特优势,分享了对消费升级趋势的研究判断,重点讲述了九宜城的投资逻辑及已投案例。九宜城依托经验丰富且遍布全国主要城市的百人商管团队,精准把握每个城市和地域的未来商业趋势。在九宜城体系内,九宜城的投资行为更像是产业赋能,不仅能够为被投企业带来资金支持,还能赋予被投企业全国性的产业资源以及对于消费类企业非常重要的商业渠道,帮助企业成长。吴先生表示希望能够在新零售大环境下,通过九宜城在品牌投资孵化和商业运营管理领域的摸索、努力和创新,打造出新一代真正符合消费者需求的线下商业空间。

C3D4

赵晓萍

九宜城高级合伙人

赵女士从商业管理的角度出发,分享了九宜城在短短几年时间内迅速成长为商业地产运营领域知名品牌的成功经验。中国商业地产正面临资金和招商双重压力,九宜城依托公司“全链条、广布局、精团队、多渠道、勤创新”五大核心优势,通过情景化、IP化、情感化的动态创新手段,帮助开发商打造了个性化商业。赵女士以武汉绿地缤纷城、厦门中心为例,详细阐述了九宜城如何根据不同区域市场特点,围绕购物中心客群定位,通过整合大量的商业品牌资源,打造集合文、旅、商、娱、潮为一体的城市商业地标的过程。最后赵女士以一则哲理性小故事建议每一个企业要抓住时代赋予的机遇,通过不断创新成长为行业的佼佼者。

E1D6

王 家

九宜城智慧商业板块负责人

王先生在分享中详细介绍了九宜城智慧商业如何以商管业务和产品设计为主线,在实体商业中形成独有的产品体系和服务体系。新时代线下商业,是互联网、大数据、人工智能、物联网等技术与实体商业经验的融合过程,是全新的服务产品、营销产品、实体商品的创造过程。九宜城智慧商业的愿景就是以线下商业经验、新技术为依托,为业主赋能并实现购物中心的全面数字化运营。

E8C7

吴联生教授

北京大学光华管理学院副院长、MBA/MSEM/MPAcc项目主任

吴联生教授代表学院向承办此次活动的马占田校友和杨帆校友表示了由衷的感谢。吴教授表示,光华把有责任心的校友汇聚于此。在校时,学院精心安排两年的课程,为每一位学生扎实筑基;毕业后,充分发挥校友平台的作用,即使大家离开校园,也能不断地交流和学习,推动校友们的事业更快更好地发展。

在吴教授看来,校友们才是光华的主人。学院为校友们打造一个终身服务的平台,为校友们提供了丰富多彩的校友活动和福利,如校友重返课程、校友国际访学、校友子女夏令营、校友分享会、校友企业行、校友专访等。吴教授希望校友们常回家看看,共同努力打造MBA项目。

互动分享

校友们更是有备而来,积极提问,就商业管理的前景、SaaS与ERP和CRM系统接入,大消费投资策略到国内市场竞争格局等问题与分享嘉宾们切磋交流。最后,九宜城为参会校友们送上了定制版精装《原则》纪念品,全体与会校友和老师一起合影留念。

53698

思想在交流中碰撞 灵感在互助中激发,北京大学光华管理学院MBA校友企业行,第九期“走进九宜城”活动圆满结束。

供稿人:北大光华MBA06级I班 刘清照、北大光华MBA2016级全日制班 莫思纯、北大光华MBA2017级全日制班 宋沛

010-62747288

北京市海淀区颐和园路5号北京大学光华管理学院1号楼212办公室

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1